

Согласитесь, бывало, так, что при просмотре мультфильмов, встречаются интересные блюда, которые хотелось попробовать и в реальной жизни. Стоит заметить, что некоторые рецепты от известных героев вполне простые в приготовлении.
«Рапунцель: запутанная история»: Печенье с шоколадной крошкой

Вам понадобится:
2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
175 г сливочного масла
1,5 ст. сахара
2 крупных яйца
1,5 ст. шоколадных чипсов или мелко нарубленного горького шоколада
Бумага для выпекания

Приготовление: Растопи масло в небольшой кастрюльке на медленном огне и дай ему немного остыть. В большой миске смешай муку и разрыхлитель. В отдельной миске взбей сахар с растопленным маслом. Аккуратно перелей эту смесь в миску с мукой, добавь яйца. Аккуратно перемешай ингредиенты с помощью миксера. Добавь шоколадную крошку. Скатай тесто в колбаску и убери в холодильник на 35–45 мин. И поставь духовку разогреваться до 180 градусов. Нарежь тесто кружочками толщиной по 1,5 см. Застели противень бумагой для выпекания. Выложи на него печенье. Выпекай их при температуре 180 градусов в течение 15 мин. Вынь из духовки и дай остыть.
Рататуй из одноименного мультфильма

Вам понадобится:
болгарский перец — 350 г
помидоры — 350 г
лук — 200 г
растительное масло
баклажаны — 500 г
кабачки — 500 г
помидоры — 500 г
растительное масло — 5 ст. л.
чеснок — 4 зубчика
зелень
соль
перец

Приготовление: Перец запекаем в духовке при температуре 180–190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками. Нарезаем мелко лук. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем перец, готовим около 3 минут. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел. Затем с помощью блендера делаем соус однородным. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.) Кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя ее. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу. Поливаем овощи приготовленной заправкой. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше до готовности овощей.
«Красавица и Чудовище»: Сырное суфле

Вам понадобится:
6 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки.
2 ст. молока
½ ч. л. соли
½ ч. л. молотого перца
5 крупных яиц
2 ст. натертого на мелкой терке сыра
Форма для выпекания

Приготовление: Растопи масло в небольшой кастрюльке на медленном огне и добавь муку, оставь обжариваться в течение 1 мин. Добавляй по 2 ложки молока, помешивая венчиком. Сначала смесь будет густая, но постепенно станет более жидкой. Следи за тем, чтобы не было комочков из муки. В результате у тебя должен получиться довольно жидкий соус. Сними с огня и добавь соль и перец. В отдельной миске взбей 5 яиц. Продолжая помешивать, постепенно добавляй соус. У тебя должна получиться однородная масса. Поставь духовку разогреваться до 200 градусов. Смажь форму для выпекания сливочным маслом, вылей в нее яичную смесь. Выпекай в духовке в течение 30–35 мин, пока не подрумянится.
«Похождения императора»: Пирожки со шпинатом от Кронка

Вам понадобится:
Свежий шпинат — 125 г
Луковица
Чеснок — 5 зубчиков
Фета — 100 г
Творожный сыр — 140 г
Пармезан — 50 г
Желток — 2 шт.
Дрожжевое тесто — 1 упаковка
Бекон — 1 упаковка

Приготовление: Шпинат и лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Потушить лук, добавить чеснок и через минуту шпинат. Тушить пока не выпарится вся вода из шпината. Бекон пожарить, пока не выпарится весь жир. Сливочный сыр и фету смешать с горячим шпинатом и луком. Добавить рубленный укроп, тертый пармезан и порезанный бекон. Все перемешать, посолить и поперчить. Тесто раскатать и порезать на квадраты, посередине положив начинку. Два края смазать желтком и склеить края. Положить пирожки в морозилку на 10 минут. Смазать их смесью желтка и молока. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут.
«Принцесса и лягушка»: Пончики Бенье

Вам понадобится:
Мука — 300 г
Дрожжи — 8 г
Сахар — 50 г
Сл. Масло — 50 г
Сливки 33% — 130 мл
Вода — 60 мл
Яйцо
¼ ч. л. Соли

Приготовление: Дрожжи и муку смешиваем в миске. Отдельно смешиваем сахар, яйцо, растопленное масло, теплые сливки и теплую воду. Соединяем и вымешиваем тесто вручную и миксером (насадкой крюк) минут 7–10. Затем вымешиваем на припыленной мукой столешнице, пока тесто не начнет отлипать от рук. Перекладываем его в смазанную растительным маслом миску, сверху смазываем его маслом и оставляем под пленкой и полотенцем на час. Раскатываем тесто толщиной 3 см и нарезаем на квадраты. Снова накрываем и оставляем на полчаса. Заливаем в скороду масла на треть и жарим наши пончики. Они станут похожи на подушечки и будут быстро румяниться. Часто переворачиваем каждый пончик и когда он равномерно подрумяниться (минуты 2–3), выкладываем на бумажное полотенце. Перекладываем в блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Читайте boda в: