Еда

Вы не поверите, как легко приготовить идеальный медовик дома за один вечер

Изображение сгенерировано нейросетью Dall-e

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления домашнего медовика понадобятся:

  • мед,
  • сливочное масло,
  • мука,
  • сахар,
  • щепотка соли,
  • сода,
  • яйца,
  • маскарпоне,
  • сметана,
  • сахарная пудра,
  • густой джем,
  • грецкие орехи.

Все продукты доступны и не требуют особых затрат.

Мед и сливочное масло растапливаются в кастрюле на медленном огне, а яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваются до пышной светлой массы. В медовую смесь добавляется сода, и после образования пены смесь вливается тонкой струйкой в яйца. Постепенно вмешивается просеянная мука до однородного состояния.

Выпечка коржей

Тесто выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разравнивается. Корж выпекается при 180 градусах около 15 минут до золотистого цвета. Пока корж горячий, его аккуратно сворачивают в рулет и дают остыть. Обрезки измельчаются в крошку, которая станет частью украшения.

Приготовление крема

Для крема маскарпоне взбивается с сметаной и сахарной пудрой до пышной однородной массы. Три столовые ложки крема оставляют для украшения.

Сборка десерта

Остывший корж разворачивают, равномерно смазывают кремом, выкладывают полоску джема и посыпают орехами. Рулет снова сворачивают, покрывают оставшимся кремом и присыпают крошкой из обрезков.

Финальный штрих

Для лучшей формы и насыщенного вкуса медовик охлаждается минимум три часа, а лучше — всю ночь. После этого десерт готов к подаче.

Медовик дома получается мягким, ароматным и красиво выглядит на праздничном столе или в качестве сладкого угощения к чаю.

Приятного аппетита!