Закусочные огурцы — быстрый и простой рецепт для домашнего стола
Закусочные огурцы. Готовятся быстро и не сложно

Изображение сгенерировано нейросетью Dall-e
В сезон свежих овощей многие любят готовить малосольные огурцы, но существует и более простой способ получить ароматную и хрустящую закуску — закусочные огурцы. Они напоминают по вкусу маринованные, но имеют свои отличия и нравятся многим за насыщенность и удобство приготовления. Главное — быстро и без лишних хлопот.
Ингредиенты и подготовка
Для приготовления понадобятся:
- Огурцы — 1 кг
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 40 грамм
- Растительное масло — 40 мл
- Сок лимона — 40 мл
- Чеснок — 6–7 зубчиков
- Черный перец — ½ чайной ложки
- Укроп или петрушка — по вкусу
Свежие огурцы тщательно моют, обсушивают и нарезают дольками. Чеснок очищают и мелко нарезают кубиками. Зелень укропа или петрушки рубят ножом для лучшего аромата.
Процесс приготовления
Все ингредиенты помещают в кастрюлю: огурцы, соль, сахар, чеснок, зелень и черный перец. После этого вливают растительное масло и сок лимона. Смесь тщательно перемешивают и накрывают крышкой.
Затем емкость с огурцами оставляют на 3–4 часа при комнатной температуре. За это время огурцы пропитываются специями и выделяют сок. После выдержки закуску перекладывают в контейнер и убирают в холодильник для охлаждения.
Подача к столу
Закусочные огурцы можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты. Они сохраняют хрустящую текстуру и становятся только вкуснее на следующий день, что позволяет готовить их заранее.
Этот рецепт подойдет тем, кто ценит простоту и скорость, а также хочет разнообразить привычные варианты подачи огурцов.