Пять простых и вкусных блюд, которые идеально подойдут к шашлыку
Готовим интересные блюда, которые отлично подходят к шашлыку (5 вариантов)

Изображение сгенерировано нейросетью Dall-e
Шашлыки — это не только мясо на углях, но и множество вкусных дополнений, которые делают трапезу полноценной и незабываемой. Если вы хотите порадовать своих гостей или семью разнообразием на столе, эти пять блюд станут отличным выбором. Все они готовятся легко и быстро, а вкус — просто потрясающий!
Быстро маринованный лук
Для этого блюда не потребуется взвешивать или отмерять ингредиенты. Это простой и быстрый способ приготовления маринованного лука, который идеально сочетается с шашлыками и другими мясными блюдами.
Ингредиенты:
- Репчатый лук (2 средние луковицы)
- Сок лимона (1 ст. л.)
- Свежемолотый перец и соль
- Укроп, петрушка, кинза (по ½ пучка)
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами или перьями, добавить сок лимона, перец, соль и тщательно перемешать. Затем добавить мелко нарезанную зелень (обязательно с кинзой) и немного помять. Этот лук можно подавать не только к шашлыку, но и к любому жареному или запеченному мясу. Хрустящий, кисленький и ароматный — это идеальное дополнение к мясным блюдам.
Закусочные помидоры за 10 минут
Если времени мало, этот рецепт — спасение. Вкусная и ароматная заправка делает помидоры идеальной закуской к шашлыкам.
Ингредиенты:
- Помидоры (700 г)
- Чеснок (4 зубчика)
- Соль и сахар
- Зернистая горчица (2 ч. л.)
- Лимонный сок и растительное масло (по вкусу)
- Сушеный базилик (1/2 ч. л.)
Приготовление:
Для заправки в банке смешать чеснок, соль, сахар, горчицу, лимонный сок и растительное масло, хорошо потрясти, чтобы сахар и соль растворились. Нарезать помидоры на половинки и добавить заправку. Перемешать и дать настояться 10 минут — это блюдо будет готово к подаче. За счет чеснока и базилика помидоры получаются невероятно ароматными и сочными.
Закуска из баклажанов и репчатого лука
Еще одно сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как к шашлыку, так и к другим мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Баклажаны (400 г)
- Красный лук (1 большая луковица)
- Лимонный сок
- Майонез и мясной бульон
- Зелень
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить до золотистой корочки. Лук нарезать перьями и замариновать с лимонным соком. Для соуса смешать майонез с мясным бульоном (или водой). Баклажаны выложить на тарелку, сверху положить маринованный лук и полить соусом. Посыпать зеленью и подавать сразу. Это блюдо получается очень сочным и вкусным благодаря маринованному луку и соусу.
Сочные рулетики из баклажанов
Если хотите сделать подачу еще интереснее, эти рулетики — то, что нужно. Сочетание баклажанов, сыра и помидоров не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Баклажаны (2 шт.)
- Майонез, сыр, чеснок и зелень
Приготовление:
Нарезать баклажаны на пластины и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса смешать майонез, тертый сыр, чеснок и зелень. Ломтики баклажанов смазать соусом, положить на них дольку помидора и свернуть в рулетики. Получается сочное, ароматное и очень вкусное блюдо!
Чесночный соус
И, конечно, не обойтись без соуса! Этот чесночный соус идеально подходит к шашлыкам и овощам на гриле.
Ингредиенты:
- Сметана и майонез (по 100 г)
- Хмели-сунели и смесь перцев
- Сушеный чеснок (1 ч. л.)
Приготовление:
Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить специи и тщательно перемешать. Накрыть соус и оставить на 1 час в холодильнике, чтобы раскрылись все ароматы. Этот соус идеально дополнит любое мясо и овощи, добавив яркости и пикантности.
Эти пять блюд можно легко приготовить в любое время и подать как дополнение к шашлыку. Они идеально подходят для любого мяса, будь то свинина, курица или говядина, и придадут ему новые оттенки вкуса. Простой процесс приготовления и доступные ингредиенты делают эти блюда отличным выбором для любого стола.