Еда

Пять простых и вкусных блюд, которые идеально подойдут к шашлыку

Изображение сгенерировано нейросетью Dall-e

Шашлыки — это не только мясо на углях, но и множество вкусных дополнений, которые делают трапезу полноценной и незабываемой. Если вы хотите порадовать своих гостей или семью разнообразием на столе, эти пять блюд станут отличным выбором. Все они готовятся легко и быстро, а вкус — просто потрясающий!

Быстро маринованный лук

Для этого блюда не потребуется взвешивать или отмерять ингредиенты. Это простой и быстрый способ приготовления маринованного лука, который идеально сочетается с шашлыками и другими мясными блюдами.

Ингредиенты:

  •     Репчатый лук (2 средние луковицы)
  •     Сок лимона (1 ст. л.)
  •     Свежемолотый перец и соль
  •     Укроп, петрушка, кинза (по ½ пучка)

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами или перьями, добавить сок лимона, перец, соль и тщательно перемешать. Затем добавить мелко нарезанную зелень (обязательно с кинзой) и немного помять. Этот лук можно подавать не только к шашлыку, но и к любому жареному или запеченному мясу. Хрустящий, кисленький и ароматный — это идеальное дополнение к мясным блюдам.

Закусочные помидоры за 10 минут

Если времени мало, этот рецепт — спасение. Вкусная и ароматная заправка делает помидоры идеальной закуской к шашлыкам.

Ингредиенты:

  •     Помидоры (700 г)
  •     Чеснок (4 зубчика)
  •     Соль и сахар
  •     Зернистая горчица (2 ч. л.)
  •     Лимонный сок и растительное масло (по вкусу)
  •     Сушеный базилик (1/2 ч. л.)

Приготовление:

Для заправки в банке смешать чеснок, соль, сахар, горчицу, лимонный сок и растительное масло, хорошо потрясти, чтобы сахар и соль растворились. Нарезать помидоры на половинки и добавить заправку. Перемешать и дать настояться 10 минут — это блюдо будет готово к подаче. За счет чеснока и базилика помидоры получаются невероятно ароматными и сочными.

Закуска из баклажанов и репчатого лука

Еще одно сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как к шашлыку, так и к другим мясным блюдам.

Ингредиенты:

  •     Баклажаны (400 г)
  •     Красный лук (1 большая луковица)
  •     Лимонный сок
  •     Майонез и мясной бульон
  •     Зелень

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить до золотистой корочки. Лук нарезать перьями и замариновать с лимонным соком. Для соуса смешать майонез с мясным бульоном (или водой). Баклажаны выложить на тарелку, сверху положить маринованный лук и полить соусом. Посыпать зеленью и подавать сразу. Это блюдо получается очень сочным и вкусным благодаря маринованному луку и соусу.

Сочные рулетики из баклажанов

Если хотите сделать подачу еще интереснее, эти рулетики — то, что нужно. Сочетание баклажанов, сыра и помидоров не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  •     Баклажаны (2 шт.)
  •     Майонез, сыр, чеснок и зелень

Приготовление:

Нарезать баклажаны на пластины и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса смешать майонез, тертый сыр, чеснок и зелень. Ломтики баклажанов смазать соусом, положить на них дольку помидора и свернуть в рулетики. Получается сочное, ароматное и очень вкусное блюдо!

Чесночный соус

И, конечно, не обойтись без соуса! Этот чесночный соус идеально подходит к шашлыкам и овощам на гриле.

Ингредиенты:

  •     Сметана и майонез (по 100 г)
  •     Хмели-сунели и смесь перцев
  •     Сушеный чеснок (1 ч. л.)

Приготовление:

Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить специи и тщательно перемешать. Накрыть соус и оставить на 1 час в холодильнике, чтобы раскрылись все ароматы. Этот соус идеально дополнит любое мясо и овощи, добавив яркости и пикантности.

Эти пять блюд можно легко приготовить в любое время и подать как дополнение к шашлыку. Они идеально подходят для любого мяса, будь то свинина, курица или говядина, и придадут ему новые оттенки вкуса. Простой процесс приготовления и доступные ингредиенты делают эти блюда отличным выбором для любого стола.