Вы точно не ожидали, что гнезда из фарша с грибной начинкой могут быть такими сочными и ароматными!
Гнезда из фарша с грибной начинкой в сметанном соусе и сырной шапкой

Изображение сгенерировано нейросетью Dall-e
Ингредиенты для сытного и ароматного блюда
Для приготовления гнезд из фарша понадобятся следующие продукты: 450 граммов мясного фарша, одно куриное яйцо, одна луковица, 200 граммов свежих шампиньонов, 4 столовые ложки сметаны, свежая зелень (укроп и петрушка) по вкусу, 120 граммов твердого сыра. Для приправ использовались паприка, сушеный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Для жарки применялись растительное и сливочное масло.
Подготовка фарша и грибной начинки
В мясной фарш добавляется яйцо и специи — соль, паприка и сушеный чеснок, после чего смесь тщательно вымешивается до однородности. Лук измельчается и обжаривается на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. К нему добавляются нарезанные шампиньоны, которые готовятся до золотистого цвета. В конце в сковороду вводится измельченный чеснок, все перемешивается и снимается с огня.
Формирование «гнезд» и подготовка к запеканию
Из подготовленного фарша формируют шарики, после чего в каждом делается углубление, напоминающее гнездо. Заготовки выкладываются на противень. Сметана смешивается с измельченной зеленью, получая ароматный соус.
Сборка блюда и запекание
Грибная начинка помещается в углубления фарша, сверху выкладывается сметанный соус с зеленью, а затем посыпается тертым твердым сыром. Противень с гнездами ставится в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия. Запекание занимает около 25 минут, до появления аппетитной румяной корочки.
Рекомендации
Блюдо получается сочным и ароматным, сочетая в себе нежность фарша, насыщенный вкус грибов и нежность сырной корочки. Рекомендуется подавать гнезда горячими, дополнительно украшая свежей зеленью по вкусу. Это универсальное блюдо может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола.