Сочное мясо с картофельной начинкой тает во рту! Рецепт, который захочется готовить каждую неделю
Сочное мясо с картофельной начинкой: простой рецепт для сытного ужина

Изображение сгенерировано нейросетью Dall-e
Мясо с ароматной начинкой из картофеля и лука — это беспроигрышный вариант для семейного ужина или теплой встречи с друзьями. Запекается блюдо в духовке, получается мягким, сочным и очень аппетитным. Подходит как для повседневного стола, так и для праздника.
Что понадобится для приготовления
Основные ингредиенты:
- Мясо — 700 г (подойдет свинина, говядина или куриное филе)
- Соль и перец — по вкусу
- Сметана — по желанию, для смазывания
- Сыр — 100 г (лучше использовать твердый)
Для начинки:
- Картофель — 3 средние штуки
- Лук — 1 головка
- Соль — по вкусу
- Прованские травы — ½ ч. л.
Как готовить сочное мясо с начинкой
Подготовка начинки
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Овощи посолить и посыпать прованскими травами. Все тщательно перемешать.
Подготовка мяса
Мясо нарезать пластами, при необходимости отбить. Посолить, поперчить с обеих сторон.
Формирование блюда
Выложить мясо в форму для запекания. На каждый кусок положить немного картофельно-луковой начинки. Сверху можно добавить немного сметаны. Присыпать тертым сыром.
Запекание
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За это время мясо хорошо пропитается соком и станет мягким, а картофель — нежным и ароматным.
С чем подавать
Это блюдо не требует гарнира, так как в нем уже есть и мясо, и картофель. Но можно дополнить его свежим салатом или маринованными овощами.