Еда

Сочное мясо с картофельной начинкой тает во рту! Рецепт, который захочется готовить каждую неделю

Изображение сгенерировано нейросетью Dall-e

Мясо с ароматной начинкой из картофеля и лука — это беспроигрышный вариант для семейного ужина или теплой встречи с друзьями. Запекается блюдо в духовке, получается мягким, сочным и очень аппетитным. Подходит как для повседневного стола, так и для праздника.

Что понадобится для приготовления

Основные ингредиенты:

  •     Мясо — 700 г (подойдет свинина, говядина или куриное филе)
  •     Соль и перец — по вкусу
  •     Сметана — по желанию, для смазывания
  •     Сыр — 100 г (лучше использовать твердый)

Для начинки:

  •     Картофель — 3 средние штуки
  •     Лук — 1 головка
  •     Соль — по вкусу
  •     Прованские травы — ½ ч. л.

Как готовить сочное мясо с начинкой

Подготовка начинки

    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Овощи посолить и посыпать прованскими травами. Все тщательно перемешать.

Подготовка мяса

    Мясо нарезать пластами, при необходимости отбить. Посолить, поперчить с обеих сторон.

Формирование блюда

    Выложить мясо в форму для запекания. На каждый кусок положить немного картофельно-луковой начинки. Сверху можно добавить немного сметаны. Присыпать тертым сыром.

Запекание

    Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За это время мясо хорошо пропитается соком и станет мягким, а картофель — нежным и ароматным.

С чем подавать

Это блюдо не требует гарнира, так как в нем уже есть и мясо, и картофель. Но можно дополнить его свежим салатом или маринованными овощами.