Блины, которые не рвутся: проверенный рецепт тонких и эластичных блинчиков
Когда хочется идеальных и вкусных блинов, готовим по этому рецепту (нежные, тонкие и никогда не рвутся, самый лучший рецепт)

Изображение сгенерировано нейросетью Dall-e
Идеальные блины с первого раза
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой — блины рвутся, прилипают к сковороде или получаются слишком толстыми. Однако существует рецепт, который помогает избежать всех этих трудностей. Он подходит даже новичкам и гарантирует результат уже с первой попытки.
Эти блины получаются тонкими, нежными и при этом эластичными. Их удобно переворачивать, они не рвутся, а благодаря универсальному вкусу подойдут как для сладкой, так и для солёной начинки.
Что понадобится для приготовления
Все ингредиенты обычно есть в холодильнике у каждого. Для рецепта используется стандартный стакан объёмом 200 или 250 мл — это не критично.
Состав:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 2 стакана
- Кипяток — 1 стакан
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — от 1,5 до 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Подходит и для завтрака, и для праздничного стола.
Пошаговое приготовление
В глубокой миске слегка взбить яйца венчиком. Добавить соль и сахар. Количество сахара варьируется в зависимости от того, какая будет начинка: сладкая или несладкая.
- Влить стакан молока и хорошо перемешать.
- Просеять муку и всыпать её в яичную смесь. Перемешивать венчиком до полного исчезновения комков.
- Влить оставшееся молоко и растительное масло. Снова перемешать.
- В самом конце добавить стакан кипятка, быстро размешать тесто до однородности.
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Первый раз поверхность можно слегка смазать растительным маслом.
Блины нужно жарить на огне чуть выше среднего. Когда края становятся румяными и легко отходят от сковороды — пора переворачивать. Каждая сторона готовится за считаные секунды. Смазывать сковороду маслом перед каждым блином не нужно.
Если тесто слишком жидкое или блины рвутся
Такая ситуация бывает при использовании муки с низким содержанием клейковины. В этом случае достаточно добавить в тесто 1–2 ложки муки и дать ему постоять 10 минут.
Советы по подаче и хранению
Готовые блины можно подавать со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Они также хорошо подходят для начинок: творожной, мясной, грибной, с тушёной капустой. Блинчики с начинкой можно заморозить — это удобно, если нужно быстро приготовить ужин или завтрак.
Быстро, просто и всегда получается
По этому рецепту можно сразу готовить двойную порцию — блины исчезают с тарелок очень быстро. Он подойдёт тем, кто ищет универсальный и проверенный способ приготовления тонких и вкусных блинчиков.