Еда

Осталась клубника? Готовим нежнейшую творожную запеканку с ягодами

Изображение сгенерировано нейросетью Dall-e

Классика вкуса: клубника и творог

Сочетание клубники и творога считается одним из самых удачных и проверенных временем. Творожная запеканка с ягодами — простое, но вкусное блюдо, которое напоминает о детстве. Для ее приготовления не потребуется много времени или особых умений, а результат порадует даже самых требовательных.

Ингредиенты для запеканки

Для блюда понадобятся следующие продукты:

    творог (9–15% жирности) — 400 г

    яйца куриные — 3 шт.

  •     сметана 20% — 80 г
  •     кукурузный крахмал — 60 г
  •     сахар — 90 г
  •     щепотка соли
  •     клубника — 100 г
  •     ванилин — на кончике ножа
  •     сливочное масло — 10 г
  •     манка — 1 ч. л.

Подготовка и выпекание

Для начала стоит подготовить форму: смазать сливочным маслом и посыпать манкой по краям, чтобы запеканка не прилипала. Творог вместе со сметаной, яйцами, крахмалом, сахаром, солью и ванилином взбивается блендером до однородной массы.

После этого смесь аккуратно выливают в форму и добавляют свежую клубнику. Запекать блюдо нужно при температуре 170 градусов Цельсия около 25–30 минут. Важно следить за цветом краев — они должны стать слегка румяными. Центр запеканки может оставаться немного жидковатым сразу после готовки — это нормальное явление.

Полезное и вкусное лакомство

Такое блюдо позволяет сохранить естественный вкус летних ягод и при этом не наносит вреда фигуре так, как другая сладкая выпечка. Запеканка — отличная идея для тех, кто хочет быстро и вкусно использовать остатки свежей клубники, наслаждаясь знакомым и уютным вкусом.