Это блюдо можно есть каждый день: простой и сбалансированный рецепт индейки с овощами
Индейка с овощами: легкое и сытное блюдо на каждый день

Изображение сгенерировано нейросетью Dall-e
Индейка с овощами — это один из вариантов полноценного обеда или ужина, который сочетает в себе легкость, вкус и питательность. Блюдо готовится быстро и не требует сложных ингредиентов, а нежное мясо индейки хорошо сочетается с сезонными овощами и пряным соусом.
Необходимые продукты
Для приготовления блюда потребуется около 400 граммов филе индейки, один белый лук, два зубчика чеснока, по одной штуке моркови, болгарского перца и кабачка. Из приправ — немного соли и смесь свежемолотого перца. В качестве соуса используется соевый, а для обжарки — растительное, сливочное и кунжутное масло. Готовое блюдо украшается зеленым луком и кунжутными семечками.
Пошаговое приготовление
На первом этапе необходимо обжарить белый лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел. После того как лук станет мягким, добавляются нарезанная брусочками морковь и, чуть позже, тонко нашинкованный болгарский перец.
Спустя несколько минут в сковороду отправляется кабачок, нарезанный тонкой соломкой — это придаёт овощам лёгкость и необычную текстуру. После трёх минут тушения все овощи перекладываются в отдельную посуду.
В той же сковороде на сливочном масле обжаривается нарезанное брусочками филе индейки. Как только мясо готово, к нему возвращаются овощи. Всё аккуратно перемешивается, добавляется соевый соус и кунжутное масло. Смесь тушится еще 2–3 минуты.
Подача и украшение
Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать мелко нарезанным зелёным луком и обжаренными кунжутными семечками. Такой гарнир не только украшает блюдо, но и добавляет ему лёгкую ореховую нотку.
Совет по подаче
Индейку с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить рисом, булгуром или лапшой. Блюдо хорошо хранится в холодильнике и подойдёт для разогрева на следующий день.