Три суперпростых канапе, которые украсят ваш праздничный стол
Топ-3 варианта канапе для праздничного стола

Изображение сгенерировано нейросетью Dall-e
Канапе — это небольшой, удобный и вкусный вариант закуски, который всегда уместен на празднике. Простота и разнообразие рецептов позволяют приготовить такие закуски на любой вкус. Ниже представлены три варианта канапе на шпажках, которые могут стать украшением стола и удивить гостей.
Канапе с мини-багетом и окороком
Первый вариант — это классика с интересной подачей. В основе — свежий мини-багет, который немного подсушивают на сковороде. Каждый кусочек багета натирается чесноком, сверху выкладывается лист салата. Ломтик окорока (можно заменить ветчиной или колбасой) смазывается творожным сыром и сворачивается в рулетик. На шпажку сначала нанизывают оливку, затем рулетик из окорока с сыром и, наконец, кусочек багета.
В качестве вариации вместо оливки можно использовать перепелиное яйцо, половинку помидора черри или кусочек твердого сыра. Такая закуска отличается изысканным вкусом и презентабельным видом.
Канапе с огурцом и красной рыбой
Второй вариант — легкое и свежее канапе, которое готовится быстро и просто. Огурец разрезают вдоль пополам, очищают середину от семян и заполняют творожным сыром, смешанным с мелко нарезанным укропом. Затем огуречные кусочки нарезают на удобные для еды порции.
На шпажку нанизывают зеленую оливку, свёрнутый в несколько слоёв слайс красной рыбы и кусочек огурца с сыром. По желанию, оливку можно заменить ломтиком лимона или черри. Такой вариант понравится тем, кто предпочитает легкие и свежие закуски с морским оттенком вкуса.
Канапе со слабосоленой сельдью
Третий вариант — более сытное и насыщенное канапе с классической северной рыбой. Для приготовления используют ржаной или бородинский хлеб, который режут на маленькие кусочки и подсушивают на сковороде.
Отварные яйца натирают вместе с твёрдым сыром, добавляют мелко нарезанный зелёный лук, укроп, майонез, соль и перец, тщательно перемешивают. На каждый кусочек хлеба выкладывают яично-сырную массу, украшают горчицей и сверху кладут кусочек филе сельди. Украшением служит листик петрушки, а всё закрепляют шпажкой.
Это канапе отличается насыщенным вкусом и станет хорошим дополнением к праздничному меню.
Каждый из предложенных вариантов канапе прост в приготовлении и не требует дорогих ингредиентов. Разнообразие вкусов и текстур позволит выбрать подходящий вариант для любого праздника. Такие закуски будут удобны в подаче и понравятся гостям.