Еда

Необычная капуста: 5 идей, как разнообразить привычный овощ

© Svetlana Nikolaenko

Белокочанная капуста давно стала частью традиционной кухни. Щи, тушеная капуста, квашение — привычные способы готовки. Но этот овощ можно приготовить так, чтобы он стал настоящей звездой стола. Кулинарное издание Tasting Table предложило пять необычных вариантов.

Стейки из капусты

Кочан нарезают круглыми ломтями толщиной около двух сантиметров. Смажьте маслом, посыпьте специями и запеките в духовке, обжарьте на сковороде или на гриле. Готовые стейки украшают зеленью и поливают любимым соусом. Такой способ приготовления сохраняет структуру овоща и придает ему новый вкус.

Отварная крупными дольками

Для мягкой, но хрустящей капусты удаляют верхние листья, разрезают кочан на четыре части и варят в подсоленной воде около 12 минут. После варки овощ приправляют солью и перцем, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и добавляют свежую зелень или тертый сыр. Этот вариант подходит для быстрого и полезного гарнира.

Капуста на пару

Овощ нарезают тонкими ломтиками или дольками и готовят в пароварке. Ломтики будут готовы через четыре минуты, долькам потребуется до 10 минут. Приправьте капусту маслом, солью и перцем или сбрызните лимонным соком и посыпьте тертым твердым сыром. Также она отлично сочетается с соевым соусом.

Сырный гратен

Для запеканки капусту предварительно обжаривают или слегка запекают. Затем овощ заливают сливочно-сырным соусом и запекают до золотистой корочки. Блюдо получается сытным, ароматным и идеально подходит для семейного ужина.

Обжарка в панировке

Кочан нарезают дольками, смазывают маслом, посыпают приправами и панировкой, смешанной с маслом. Капусту можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Панировка делает овощ хрустящим снаружи, но мягким внутри, превращая привычный продукт в необычное блюдо.

Белокочанная капуста остается доступным и полезным продуктом. Используя эти способы, можно разнообразить рацион и получать новые вкусовые ощущения круглый год.