Как сделать тушеную капусту карамельной: секрет от диетолога
Секрет вкусной тушеной капусты раскрыт: добавьте один ингредиент — и она станет "карамельной"
Изображение сгенерировано нейросетью Dall-e
Простой трюк для насыщенного вкуса
Тушеная капуста — классика домашней кухни. Но часто она получается пресной и без яркого аромата. Эксперт по питанию Лаура Фуэнтес раскрыла простой секрет, который делает блюдо более «карамельным».
Небольшое количество уксуса — вот что меняет вкус. Диетолог рекомендует использовать белый винный, рисовый или яблочный уксус. Достаточно всего ½ столовой ложки, чтобы усилить вкус капусты и придать ей легкий карамельный оттенок без лишнего масла.
Как правильно тушить капусту
Процесс простой:
- Обжарьте немного чеснока на оливковом масле.
- Добавьте нашинкованную капусту, соль и перец.
- Тушите до легкой золотистости.
- Влейте уксус и оставьте на минуту под крышкой, чтобы аромат равномерно распределился.
- Не обязательно добавлять томатную пасту или помидоры, но при желании это допустимо.
Варианты сытной капусты
Чтобы сделать блюдо более насыщенным, в капусту можно добавить:
- стручковую фасоль;
- морковь, лук, картофель;
- грибы;
- горошек;
- болгарский перец;
- кусочки мяса, птицы, бекон или сосиски.
Такое тушеное блюдо станет полноценным ужином или гарниром, а небольшая хитрость с уксусом позволит получить яркий вкус и красивый цвет.