Еда

Как сделать тушеную капусту карамельной: секрет от диетолога

Изображение сгенерировано нейросетью Dall-e

Простой трюк для насыщенного вкуса

Тушеная капуста — классика домашней кухни. Но часто она получается пресной и без яркого аромата. Эксперт по питанию Лаура Фуэнтес раскрыла простой секрет, который делает блюдо более «карамельным».

Небольшое количество уксуса — вот что меняет вкус. Диетолог рекомендует использовать белый винный, рисовый или яблочный уксус. Достаточно всего ½ столовой ложки, чтобы усилить вкус капусты и придать ей легкий карамельный оттенок без лишнего масла.

Как правильно тушить капусту

Процесс простой:

  • Обжарьте немного чеснока на оливковом масле.
  • Добавьте нашинкованную капусту, соль и перец.
  • Тушите до легкой золотистости.
  • Влейте уксус и оставьте на минуту под крышкой, чтобы аромат равномерно распределился.
  • Не обязательно добавлять томатную пасту или помидоры, но при желании это допустимо.

Варианты сытной капусты

Чтобы сделать блюдо более насыщенным, в капусту можно добавить:

  • стручковую фасоль;
  • морковь, лук, картофель;
  • грибы;
  • горошек;
  • болгарский перец;
  • кусочки мяса, птицы, бекон или сосиски.

Такое тушеное блюдо станет полноценным ужином или гарниром, а небольшая хитрость с уксусом позволит получить яркий вкус и красивый цвет.