Еда

Горячий шоколад и какао с маршмеллоу: рецепты для домашнего уюта

Изображение сгенерировано нейросетью Dall-e

Когда за окном холодно и сыро, ничто так не согревает, как чашка горячего шоколада или ароматного какао с воздушными маршмеллоу. В этой статье представлены простые рецепты этих напитков, которые легко приготовить дома, а также способ сделать домашние маршмеллоу — без искусственных добавок и консервантов.

Горячий шоколад: насыщенный и ароматный напиток

Для приготовления классического горячего шоколада понадобятся молоко, сливки, тёмный шоколад, сахар и по желанию — специи.

  •     В ковшик нужно вылить 350 мл молока (3,5% жирности) и 50 мл сливок (20%).
  •     Добавить 20-30 граммов сахара и 100 граммов тёмного шоколада.
  •     Все ингредиенты поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  •     Затем огонь убавить и проварить смесь около минуты.
  •     В конце можно добавить специи — например, щепотку корицы и имбиря, чтобы напиток получил дополнительный аромат.
  •     Готовый горячий шоколад разлить по чашкам и подавать горячим.

Из указанного количества получается 2-3 порции напитка, который приятно согреет и подарит насыщенный вкус шоколада.

Какао с маршмеллоу: простота и сладость в одной чашке

Для любителей какао есть рецепт с домашними маршмеллоу.

Ингредиенты:

  •     200 мл молока (3,5%)
  •     2 чайные ложки какао-порошка
  •     1 чайная ложка сахара
  •     домашние маршмеллоу по вкусу

Приготовление:

  •     Смешать какао-порошок с сахаром.
  •     Влить немного горячего молока и тщательно размешать до однородной массы.
  •     Добавить оставшееся горячее молоко и довести напиток до кипения, но не кипятить.
  •     Разлить какао по кружкам и добавить маршмеллоу.

Такой напиток согреет и порадует сладкой пенкой, которую можно приготовить самостоятельно.

Домашние маршмеллоу: как приготовить мягкие сладости своими руками

Маршмеллоу, сделанные в домашних условиях, получаются натуральными и вкусными. Для их приготовления необходимы:

    14 г желатина

    70 г воды (для желатина)

    200 г сахара

  •     50 г глюкозного сиропа (можно заменить на сахар)
  •     50 г воды (для сиропа
  •     1 чайная ложка ванильного сахара
  •     щепотка лимонной кислоты
  •     50 г кукурузного крахмала
  •     25 г сахарной пудры
  •     растительное масло для смазывания пергамента

Процесс:

    Желатин замачивают в 70 г воды, чтобы он набух.

    В ковш с толстым дном кладут сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту, воду и глюкозный сироп. Смесь нагревают, помешивая, до растворения сахара, затем доводят до кипения. Варят 2–2,5 минуты или до температуры 118°С.

    Горячий сироп тонкой струйкой вливают к желатину, взбивают сначала на низкой скорости, затем увеличивают скорость миксера и взбивают 5–7 минут до пышной белой массы, которая тянется ленточкой.

    Массу перекладывают в кондитерский мешок, отсаживают тонкие «колбаски» на смазанный маслом пергамент и оставляют на 5–8 часов до застывания.

    Затем маршмеллоу обваливают в смеси крахмала и сахарной пудры, нарезают на кусочки и удаляют излишки крахмала с помощью сита.

Если масса заливается в форму, сверху также посыпают крахмалом и пудрой, потом нарезают на кубики.

Хранить маршмеллоу лучше в герметичном контейнере, они могут оставаться свежими несколько месяцев. Однако если глюкозный сироп заменить обычным сахаром, срок хранения сокращается до 1-2 дней, но в этом случае сладости съедаются гораздо быстрее.

Приготовить горячий шоколад и какао с маршмеллоу в домашних условиях вполне возможно, даже без сложного оборудования. Такие напитки станут отличным дополнением к холодным вечерам и создадут уютную атмосферу. Домашние маршмеллоу — отличный способ удивить близких натуральной сладостью и насладиться процессом творчества на кухне.