Быстрая еда – путь к могиле
По исследованиям американских ученых, которые знают толк в ожирении, медленное употребление пищи способствует похуданию.



Еще важнее, что спокойная, неторопливая еда снижает риск метаболического синдрома. Этот синдром происходит из-за резкого колебания уровня сахара в крови из-за чего, в свою очередь, может развиться диабет, повышается риск инсульта и других сердечных недугов.
Согласно исследованиям, представленным Американской кардиологической ассоциацией, медленное употребление пищи может стать ключом к тому, чтобы держать ваше здоровье и тело под контролем.
Команда из Университета Хиросимы в Японии оценила 642 мужчин и 441 женщин со средним возрастом 51,2 года, ни один из которых не имел метаболического синдрома в 2008 году.
Участники были разделены на три категории, обусловленные тем, как они описывали свою обычную скорость еды: медленно, нормально или быстро.
Пять лет спустя, исследователи снова обследовали участников.
Они обнаружили, что быстрые едоки чаще (11,6%) оказались подвержены метаболическому синдрому, чем обычные едоки (6,5%) и медленные едоки (2,3%).
Быстрое употребление пищи также было связано с увеличением веса, большей талией и более высоким уровнем глюкозы в крови.
Судя по всему, причина этого казуса в том, что мозгу нужно время, чтобы отправить организму сигнал о возможном переедании в процессе приема пищи. Торопясь, мы не даем ему этого времени и продолжаем набивать желудок даже тогда, когда стоило бы остановиться.
Читайте boda в: