Еда

Вкуснейшая паста за 15 минут по рецепту Гордона Рамзи

© Elena Sikorskaya/Global Look Press

Часто бывает, что по возвращении домой после рабочего дня нет сил готовить, а подкрепиться чем-то вкусным хочется. Существует масса рецептов паст, которые можно приготовить дома, но большинство из них занимают много времени, а хотелось бы на скорую руку. К счастью, Гордон Рамзи (да, тот самый, который кричит в своих программах), придумал рецепт незамысловатой, но очень вкусной пасты, которую можно сделать дома, не затратив колоссальное количество продуктов, средств и усилий — это тальятелле с соусом болоньезе из колбасного фарша.

Вам понадобится:

  • Макароны тальятелле (но можно взять любые другие)
  • Купаты (Рамзи рекомендует с фенхелем или по-сицилийски)
  • Помидоры свежие и измельченные в банке
  • Половинка луковицы
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Петрушка (по желанию)

Одна из лучших особенностей этого блюда в том, что его практически не нужно готовить. Требуется около пяти минут или меньше, чтобы все ингридиенты были подготовлены для последующей обработки.

© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Начать можно с измельчения лука, чеснока и петрушки, если вы решили добавить ее в блюдо. Кубиками также необходимо нарезать помидоры. С купатов нужно предварительно снять оболочку. Тем временем на плите должна уже кипеть подсоленная вода для пасты.

Пока макароны готовятся (всегда можно посмотреть на пачке, сколько им для этого нужно времени), на сковородку кидаем лук и ждем, пока он подзолотится. Следом добавляем петрушку и чеснок. Рамзи рекомендует дать им «попотеть, пока они не станут мягкими», прежде чем добавлять мясо.

 © Maksim Konstantinov/Global Look Press

Затем фарш, который мы достали из купатов, перекладывает к луку и чесноку и ждем румяной корочки. На этом этапе можно посыпать мясо солью и перцем. После нужной консистенции фарша с луком, в сковороду пора отправить помидоры — и свежие, и из банки, чтобы соус не был слишком густым и сухим.

Важно проверять макароны на готовность, так как они должны быть слегка недоваренными. Пока вы не слили с них воду, в соус можно добавить два половника из кастрюли. Рамзи утверждает, что такой прием помогает загустить соус и сделать его липким к лапше из-за крахмала.

Следующим шагом необходимо выключить огонь и смешать пасту — выложить макароны в сковороду и соединить ингредиенты. Сверху можно добавить свежей петрушки для запаха и натереть небольшое количество сыра, пока макароны еще горячие.

© Elena Sikorskaya/Global Look Press

Приятного аппетита!

Читайте boda в: