Кардиологи в шоке: кокосовое масло в пище может повысить уровень холестерина
В кокосовом масле больше насыщенных жиров, чем в сливочном, что может сделать его менее полезным для сердца.


© Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press
Многие приверженцы здорового образа жизни упустили одну деталь: употребление большого количества кокосового масла может привести к повышению уровня холестерина. Дело в том, что его уже много лет называют «суперпродуктом», и не зря. Кокосовое масло содержит полезные жиры, большое количество антиоксидантов, способствует ускорению метаболизма и повышению уровня энергии. Однако многие врачи отметили, что у этих преимуществ есть и обратная сторона: потребление более 10% ежедневных калорий из кокосового масла может повысить уровень плохого холестерина (ЛПНП) на 10%.
.jpg)
Кокосовое масло может появиться в неожиданных продуктах, например, в веганской выпечке, заменителях молочных продуктов и замороженных блюдах. Они подвергаются ультраобработке, что означает, что они содержат такие добавки, как соль, сахар и жир, и часто содержат меньше питательных веществ и клетчатки. Многие заблуждаются, что кокосовое масло является более здоровой альтернативой сливочному маслу или маслам из семян, таким как канола, поскольку оно содержит больше насыщенных жиров, чем сливочное масло. В нем также много калорий, что может быть недостатком, если вы пытаетесь следить за своим весом — одна столовая ложка добавляет около 120 калорий.
.jpg)
Хотя ни один продукт не может улучшить или подорвать ваше здоровье, диетологи рекомендуют ограничить потребление переработанных продуктов, даже если они растительного происхождения. Исследования показывают, что употребление слишком большого количества обработанной пищи может увеличить риск таких заболеваний, как болезни сердца и рак.
В завершении уточним, что кокосовое масло может иметь некоторые полезные свойства, но слишком большое его количество может иметь негативные последствия для вашего здоровья, поэтому его следует употреблять с осторожностью. Если вы ищете способы улучшить свое питание, сосредоточьтесь на цельных продуктах, таких как фрукты и овощи, а не полагайтесь исключительно на обработанные масла.
Ваше тело скажет вам спасибо!
Читайте boda в: