Список блюд, без которых не обходится Новый год в разных странах
Новогодний стол: какие блюда готовят к празднику в различных странах?


© A. Krivonosov
Новый год празднуют по всему миру с разными традициями. Новогодний стол является обязательным составляющим на каждом празднике. В разных странах готовят непохожие блюда, которые имеют определенное значение для каждой нации.
В Италии на праздничный стол подают соленую свиную колбаску, в состав которой входит настоящее копыто. Эта часть тела символизирует изобилие продуктов, денег и счастья у каждого итальянца. В Японии едят гречневую лапшу, которая избавляет людей от трудностей в наступающем году. В Польше, в свою очередь, едят замаринованную селедку, которая поможет обрести счастье в Новом году.
Чтобы ознакомиться с другими традиционными блюдами на новогоднем столе в других странах, читайте материалы на сайте издания «ТУРИСТАС».
Читайте boda в: