В сети рассказали о пятом вкусе
Секрет пятого вкуса: что такое умами и как его можно почувствовать?


© Matthias Bein / ZB / Global Look Press
Специалисты тематического интернет-портала «Туристас» опубликовали у себя на сайте крупный материал, посвященный пятому вкусу. Он получил название умами.
Новый вкус открыл химик Токийского университета Кикунаэ Икеде в 1908 году. Проще всего понять, какой умами на вкус- купить в магазине глутамат натрия и растворить его в небольшом количестве воды. В итоге получится нечто, похожее на сочетание соевого соуса, томатов и грибов. Стоит отметь, что аромат умами похож на аромат наваристого мясного бульона.
Вкус умами можно почувствовать в обычных продуктах, будь то мясо или морепродукты. Также необычный вкус имеется в некоторых овощах: томатах, шпинате.
Читайте boda в: