Еда

В сети рассказали о пятом вкусе

© Matthias Bein / ZB / Global Look Press

Специалисты тематического интернет-портала «Туристас» опубликовали у себя на сайте крупный материал, посвященный пятому вкусу. Он получил название умами.

Новый вкус открыл химик Токийского университета Кикунаэ Икеде в 1908 году. Проще всего понять, какой умами на вкус- купить в магазине глутамат натрия и растворить его в небольшом количестве воды. В итоге получится нечто, похожее на сочетание соевого соуса, томатов и грибов. Стоит отметь, что аромат умами похож на аромат наваристого мясного бульона.

Вкус умами можно почувствовать в обычных продуктах, будь то мясо или морепродукты. Также необычный вкус имеется в некоторых овощах: томатах, шпинате.

Читайте boda в: