Еда

ТОП-5 регионов России с самыми вкусными блюдами

Многие туристы во время путешествий особое внимание уделяют не только достопримечательностям, но и гастрономическим особенностям выбранного для поездки места. В условиях пандемии, когда выезд за границу порой очень накладен, можно обратить внимание и на российские регионы. Редакция издания «Туристас» уверяет: там есть, что посмотреть — и попробовать!

Фото: turistas.me

Адыгея во всей России славится своим одноименным сыром. Но если про него известно многим, то вот кояж (жареный сыр с зеленью) не так знаменит. Еще одно обязательное блюдо — это суп из каштанов шхомчхантхупс. Королем национальной кухни Башкирии бесспорно является бешбармак. Еще одно удивительное блюдо — «казы». Это колбаса из конины, приготовленная с пряными специями.

Фото: turistas.me

Местная кухня Кабардино-Балкарии отличается обилием мясных блюд, разнообразием ароматов и вкусов. Эксперты рекомендуют попробовать шурпу — сытный суп из баранины. Новосибирцы также очень трепетно относятся к своей национальной кухне. Особый вкус блюдам придают настоящая сибирская рыба и мясо диких животных. Туристов могут заинтересовать строганина и сугудай — эти блюда готовят из свежайшей местной рыбы.

Фото: turistas.me

В Оренбургской области сохранилось еще очень много блюд с очень давней историей. Одно из таких — «Перепелиное гнездышко по-Андреевски», известное русскому дворянству еще в 19 веке. Поджаренная перепелка подается вместе с домашней лапшой.

Читайте boda в: