Музыка

Новозеландская певица Lorde записала мрачный кавер на поп-хит Бритни Спирс «Break the Ice». Видео!

Новозеландская певица-трансгендер Lorde сделала из поп-хита Бритни Спирс 2007 года под названием «Break the Ice» мрачную и грустную балладу. Она также представила зрителям видеоролик, который был снят в сотрудничестве с Vogue.

Известно, что кавер был выпущен не случайно: 24-летняя Lorde снялась для октябрьской обложки журнала и рассказала редакторам о том, как ее любовь к подрывной поп-музыке таких исполнителей, как Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк и многих других, повлияла на неё в юности.

Я думаю, что это лучшая проверка навыков людей, чтобы что-то было действительно умным и действительно простым. Это [поп-музыка] меня впечатляет, потому что я знаю, что это сложнее. У меня были друзья, которые говорили: «О, ты хочешь сказать, что не понимаешь полифонических тонкостей Марса Вольта?» В моей группе друзей было много интеллигентных музыкантов, и я думала: «Я ничего не знаю, я ничего не могу играть. Я умна, но это ничего не значит для меня», 
Lorde

В клипе певица появилась в красном комплекте из топа и брюк, который послужил отсылкой к культовому ролику Спирс «Oops… I did it again», в котором она появилась в красном латексном комбинезоне. Балладу Lorde исполнила в мрачном лесу в одиночестве. Съемки клипа проходили в Нью-Йоркском ботаническом саду в Бронксе. Режиссером клипа выступил Альфред Маррокин.

Lorde взяла песню из любимого фанатами альбома Спирс «Blackout», который имеет интригующую  связь с ее недавним альбомом «Solar Power». Известно, что в обоих студийных альбомах присутствует бэк-вокал шведской звезды Робин. Певица призналась, что кавер появился на фоне громкого скандала с опекунством Бритни Спирс.