Диетологи назвали пять овощей, которые могут навредить здоровью
Вредными оказались самые неочевидные продукты.
![](/static/front/images/app_banner_728%D1%85100.jpeg)
![](https://boda.su/uploads/inner/huyt7hx2q9yaih2qihwt.jpg)
Не все овощи обладают одинаковой пользой. Некоторые из них могут нанести вред здоровью или ухудшить состояние при хронических заболеваниях. Об этом пишет издание «Postimees».
Так, в картофеле содержится соланин, который негативно влияет на нервную систему и обменные процессы. Баклажаны тоже содержат соланин, а также могут привести к образованию камней в почках из-за повышения в организме щавелевой кислоты при их употреблении.
![](/uploads/images/2021/8/30/t1.jpg)
Грубая клетчатка, содержащаяся в помидорах, повышает кислотность и может вызвать раздражение слизистой желудка. Кроме того, томаты вредны при заболеваниях желчных путей, подагре и могут спровоцировать скачки сахара в крови.
В луке содержится фруктан, который негативно влияет на ЖКТ. Капуста может навредить людям с заболеваниями щитовидной железы, язве и гастрите из-за высокого содержания йода и кислотности.
![](/uploads/images/2021/8/30/t3.jpg)
Диетологи не призывают полностью исключать эти продукты из рациона, так как они содержат немало полезных веществ, однако людям с заболеваниями стоит ограничивать употребление данных овощей.
Читайте boda в: