Еда

Диетологи назвали пять овощей, которые могут навредить здоровью

Не все овощи обладают одинаковой пользой. Некоторые из них могут нанести вред здоровью или ухудшить состояние при хронических заболеваниях. Об этом пишет издание «Postimees».

Так, в картофеле содержится соланин, который негативно влияет на нервную систему и обменные процессы. Баклажаны тоже содержат соланин, а также могут привести к образованию камней в почках из-за повышения в организме щавелевой кислоты при их употреблении.

Фото: kartofan.org

Грубая клетчатка, содержащаяся в помидорах, повышает кислотность и может вызвать раздражение слизистой желудка. Кроме того, томаты вредны при заболеваниях желчных путей, подагре и могут спровоцировать скачки сахара в крови.

В луке содержится фруктан, который негативно влияет на ЖКТ. Капуста может навредить людям с заболеваниями щитовидной железы, язве и гастрите из-за высокого содержания йода и кислотности.

Фото: italia-ru.com

Диетологи не призывают полностью исключать эти продукты из рациона, так как они содержат немало полезных веществ, однако людям с заболеваниями стоит ограничивать употребление данных овощей.

Читайте boda в: