Диетолог сравнила пользу арбуза и дыни для здоровья
Разовая порция обоих продуктов составляет 200 грамм.
![](/static/front/images/app_banner_728%D1%85100.jpeg)
![](https://boda.su/uploads/inner/dgebrpqy03o5ljkuz14j.jpg)
Врач-диетолог Ольга Кораблева объяснила, в чем отличие дыни от арбуза, передают РИА Новости.
Она рассказала, что дыня калорийнее арбуза: она содержит 35 килокалорий на сто граммов, тогда как арбуз — 25. По её словам, в дыне почти вдвое больше пищевых волокон, поэтому она достаточно сытная.
![](/uploads/images/2021/7/30/u1.jpg)
Она также содержит более ценный для здоровья состав витаминов, например, в ней больше, чем в арбузе, витамина С. Для того чтобы покрыть дневную потребность в аскорбиновой кислоте, необходимо съесть всего 200 граммов дыни.
Арбуз содержит ликопин — антиоксидант, который снижает риск развития атеросклероза и заболеваний сердца.
![](/uploads/images/2021/7/30/u2.jpg)
Врач отметила, что нельзя однозначно определить, что является полезнее, так как в обоих бахчевых много витаминов и микроэлементов. Кораблёва предупредила, что дыню и арбуз стоит употреблять в меру, не более 200 грамм в разовой порции.
Читайте boda в: