Диетолог сравнила пользу арбуза и дыни для здоровья
Разовая порция обоих продуктов составляет 200 грамм.
Врач-диетолог Ольга Кораблева объяснила, в чем отличие дыни от арбуза, передают РИА Новости.
Она рассказала, что дыня калорийнее арбуза: она содержит 35 килокалорий на сто граммов, тогда как арбуз — 25. По её словам, в дыне почти вдвое больше пищевых волокон, поэтому она достаточно сытная.
Она также содержит более ценный для здоровья состав витаминов, например, в ней больше, чем в арбузе, витамина С. Для того чтобы покрыть дневную потребность в аскорбиновой кислоте, необходимо съесть всего 200 граммов дыни.
Арбуз содержит ликопин — антиоксидант, который снижает риск развития атеросклероза и заболеваний сердца.
Врач отметила, что нельзя однозначно определить, что является полезнее, так как в обоих бахчевых много витаминов и микроэлементов. Кораблёва предупредила, что дыню и арбуз стоит употреблять в меру, не более 200 грамм в разовой порции.
Читайте boda в: