Ингредиенты:
- 300 г риса паэлья
- 2 куриные грудки
- 800 мл куриного бульона
- 200 г замороженного горошка, разморозить
- 1 большая луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 200 г колбасы чоризо
- 200 г королевских креветок (желательно с панцирем)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка острой паприки
- 4 помидора
- 100 мл белого вина
- 1 лимон
Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Нарезать мелко лук. Чоризо нарезать ломтиками, помидоры кубиками. В большой кастрюле разогреть масло. Добавить кусочки куриной грудки, обжарить на среднем огне. Вынуть курицу из кастрюли. Положить лук и чоризо в кастрюлю, жарить пока лук не станет мягким. Добавить рубленый чеснок и паприку, перемешать. Затем отправить нарезанные помидоры и готовить около 5 минут.
Добавить рис и перемешать, затем вино. Довести до кипения, варить пока вино не впитается. Положить готовую куриную грудку обратно в кастрюлю и перемешать.
Добавить бульон, довести до кипения. Тушить на маленьком огне без крышке, пока все не впитается. Добавить горошек и перемешать. Положить сверху креветки. Накрыть крышкой кастрюлю и варить на медленном огне, пока рис не станет мягким. Порезать лимон дольками, для украшения перед подачей. Приятного аппетита.
Читайте boda в: