Еда

Рецепты: Испанская паэлья

Испанская паэлья

Ингредиенты:

  • 300 г риса паэлья
  • 2 куриные грудки
  • 800 мл куриного бульона
  • 200 г замороженного горошка, разморозить
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г колбасы чоризо
  • 200 г королевских креветок (желательно с панцирем)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка острой паприки
  • 4 помидора
  • 100 мл белого вина
  • 1 лимон

Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Нарезать мелко лук. Чоризо нарезать ломтиками, помидоры кубиками. В большой кастрюле разогреть масло. Добавить кусочки куриной грудки, обжарить на среднем огне. Вынуть курицу из кастрюли. Положить лук и чоризо в кастрюлю, жарить пока лук не станет мягким. Добавить рубленый чеснок и паприку, перемешать. Затем отправить нарезанные помидоры и готовить около 5 минут.

Добавить рис и перемешать, затем вино. Довести до кипения, варить пока вино не впитается. Положить готовую куриную грудку обратно в кастрюлю и перемешать.

Добавить бульон, довести до кипения. Тушить на маленьком огне без крышке, пока все не впитается. Добавить горошек и перемешать. Положить сверху креветки. Накрыть крышкой кастрюлю и варить на медленном огне, пока рис не станет мягким. Порезать лимон дольками, для украшения перед подачей. Приятного аппетита.

Читайте boda в: