Рецепты: Салат с курицей и ежевикой
Этот салат не только красиво выглядит, но и обладает великолепным вкусом. Мягкая курица с пикантной заправкой.
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты:
- 2 ломтика орехового хлеба, порезать на мелкие кубики
- 1 отварная куриная грудка, нарезаем на небольшие кусочки
- 1 упаковка кресс-салата
- 50 грамм сыра Фета
- 100 грамм ежевики
Для соуса:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- ½ цедры лимона
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 3 веточки тимьяна, только листья
- 2 чайные ложки меда
Разогреть духовку до 180–200 градусов. Выложить на противень хлеб, сбрызнуть маслом. Отправить в духовку на 5 минут, до хрустящей корочки. Приготовить соус смешивая все ингредиенты.
В салатник выложить курицу, Кресс-салат, сыр Фета, ежевику, добавить сухарики, заправить соусом, перемешать. Приятного аппетита.
Примечание: ореховый хлеб хорошо сочетается с ежевикой. Но если не найдёте ореховый хлеб, то можно заменить на любой другой.
Читайте boda в: