Культура

Александр Калягин написал открытое письмо гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселёву

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин в открытом письме, текст которого опубликован в «Московском комсомольце», обратился к гендиректору МИА «Россия сегодня», телеведущему Дмитрию Киселёву. Актёр ответил на комментарии по поводу готовящегося в Театре на Малой Бронной спектакля «Вишнёвый сад», где роль Раневской отдали трансгендеру Наталье Максимовой.

Фото: ria.ru

Калягин уверен, что приглашение Максимовой, факт смены пола которой стал главным пиар-ходом, запланировали лишь ради скандала. То же самое, упоминает актёр, случилось и с участием Ольги Бузовой в постановке МХАТа им. Горького. Для некоторых модных режиссёров, заметил Калягин, эпатаж стал единственным способом привлечь аудиторию.

Фото: ria.ru

Александр Калягин ответил на замечание Дмитрия Киселёва, упрекнувшего Совет театральных деятелей в том, что они не вмешиваются в ситуацию. Актёр заверил, что общественная организация может только давать совет, а решения принимает учредитель. Академические сцены отдаются под медийные проекты, и этому способствует телевидение, например, показывая в прямом эфире конференцию «модного» Константина Богомолова, считает Калягин. Он уверен, что культуре угрожает настоящая эпидемия, способная разрушить российский театр.

Читайте boda в: