Еда

Праздничные шипучие: 5 простых коктейлей с шампанским для Нового года

Изображение сгенерировано нейросетью Dall-e

Игристое настроение для праздника

Шампанское и другие игристые вина традиционно сопровождают новогодние торжества. Но не всем нравится пить их в чистом виде. Коктейли с шампанским дают возможность соединить классическую игристость с фруктовыми и пряными нотами, создавая разнообразие без лишних сложностей.

Малиново-мандариновый коктейль

Первый вариант — яркий напиток из малины и мандарина. Фрукты разминаются с сахаром, чтобы выделился сок, затем добавляют розовое вино и шампанское. Получается легкий, освежающий и слегка терпкий коктейль. Для подачи можно использовать мандариновую цедру.

Ингредиенты:

  • 1 стакан малины
  • ½ мандарина, дольки
  • 2 ст. л. сахара
  • ¼ стакана розового вина
  • 1/3 стакана шампанского

Negroni Sbagliato

Итальянская классика с просекко вместо вермута. Три ингредиента — и готов праздничный вариант слабоалкогольного Negroni. Подавать лучше с большим кубиком льда и ломтиком апельсина.

Ингредиенты:

  • 50 мл кампари
  • 50 мл вермута
  • 50 мл просекко

Королевский шамбор

Минималистичный коктейль с шамбором и шампанским. Идеален для тех, кто ценит простой и вкусный напиток. Для украшения можно использовать малину.

Ингредиенты:

  • 30 мл шамбора
  • ½ стакана шампанского

Розмариново-имбирный шприц

Этот коктейль сочетает пряный розмарин и свежий имбирь, создавая ароматный напиток для долгих праздничных вечеров. Сироп из розмарина и имбиря можно приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ломтика имбиря
  • 2 веточки розмарина
  • 90 мл просекко
  • 30 мл газированной воды
  • 1,5 ч. л. лимонного сока

Персиковый беллини

Легкий и освежающий коктейль, состоящий из персикового пюре и просекко. Для украшения используют дольку персика, мяту или лимонную цедру. Идеален для новогоднего бранча или аперитива.

Ингредиенты:

  • 60 г персикового пюре
  • 120 мл просекко

Все коктейли просты в приготовлении и позволяют экспериментировать с фруктами, ягодами и специями. Главное — использовать охлажденное игристое, чтобы напиток был максимально освежающим.