Праздничные шипучие: 5 простых коктейлей с шампанским для Нового года
5 коктейлей с шампанским на Новый год
Изображение сгенерировано нейросетью Dall-e
Игристое настроение для праздника
Шампанское и другие игристые вина традиционно сопровождают новогодние торжества. Но не всем нравится пить их в чистом виде. Коктейли с шампанским дают возможность соединить классическую игристость с фруктовыми и пряными нотами, создавая разнообразие без лишних сложностей.
Малиново-мандариновый коктейль
Первый вариант — яркий напиток из малины и мандарина. Фрукты разминаются с сахаром, чтобы выделился сок, затем добавляют розовое вино и шампанское. Получается легкий, освежающий и слегка терпкий коктейль. Для подачи можно использовать мандариновую цедру.
Ингредиенты:
- 1 стакан малины
- ½ мандарина, дольки
- 2 ст. л. сахара
- ¼ стакана розового вина
- 1/3 стакана шампанского
Negroni Sbagliato
Итальянская классика с просекко вместо вермута. Три ингредиента — и готов праздничный вариант слабоалкогольного Negroni. Подавать лучше с большим кубиком льда и ломтиком апельсина.
Ингредиенты:
- 50 мл кампари
- 50 мл вермута
- 50 мл просекко
Королевский шамбор
Минималистичный коктейль с шамбором и шампанским. Идеален для тех, кто ценит простой и вкусный напиток. Для украшения можно использовать малину.
Ингредиенты:
- 30 мл шамбора
- ½ стакана шампанского
Розмариново-имбирный шприц
Этот коктейль сочетает пряный розмарин и свежий имбирь, создавая ароматный напиток для долгих праздничных вечеров. Сироп из розмарина и имбиря можно приготовить заранее.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана сахара
- 2 ломтика имбиря
- 2 веточки розмарина
- 90 мл просекко
- 30 мл газированной воды
- 1,5 ч. л. лимонного сока
Персиковый беллини
Легкий и освежающий коктейль, состоящий из персикового пюре и просекко. Для украшения используют дольку персика, мяту или лимонную цедру. Идеален для новогоднего бранча или аперитива.
Ингредиенты:
- 60 г персикового пюре
- 120 мл просекко
Все коктейли просты в приготовлении и позволяют экспериментировать с фруктами, ягодами и специями. Главное — использовать охлажденное игристое, чтобы напиток был максимально освежающим.