Знаменитости

Диана Завидова рассказала о том, как Instagram повлиял на современную поэзию

- Согласны ли Вы с утверждением, что в настоящее время массовая аудитория в России вновь начала проявлять интерес к поэзии, декламации авторских стихов? Если да, то почему?

- Я думаю, что какой-то процент интересующихся поэзией был всегда. Честно, на мой взгляд резких перемен не произошло и я не заметила динамичного роста популярности современных поэтов. Но если это так, то я очень рада! На мой взгляд, поэзия — это о созерцании и трактовке своих чувств в рифмах. В стихах всегда есть смысл между строк и всегда есть место для мыслей читателя и слушателя. Возможно, все внешние обстоятельства дают почву для вдохновения молодым и свободным творцам, тем, кто довольно открыто заявляет о своей позиции, а может быть мы в целом становимся более чувствительными.

- Почему, на Ваш взгляд, формат поэзии набирает все большую популярность в социальных сетях, в частности, в Instagram? На Ваш взгляд, одинаково ли воспринимают сегодня в интернете современную лирику и поэзию классиков? Поэзия сегодня — это тоже часть шоу бизнеса?

- Instagram — это отличное поле для того, чтобы донести свое творчество до большого числа людей. Недавно я услышала очень глубокую мысль о том, что любое произведение искусства существует там, где есть зритель, т. е. искусства нет без того, кто на него смотрит. Насчет шоу-бизнеса, скажите мне — что не его часть? (смеется) А если серьезно, то многие поп-артисты пишут стихи и посещают поэтические вечера…у меня были там приятные и неожиданные знакомства, кстати.

- Какие поэты и авторы вдохновляют Вас писать стихи? Кого бы Вы порекомендовали почитать нашим читателям из современных авторов?

- Вся любовь к поэзии еще со школы. Первая, кто меня впечатлил — Марина Цветаева, могу смело рекомендовать! Сегодня уже очень много талантливых людей со своим прочтением этого мира и мне бы не хотелось кого-то особенно выделять. Меня восхищает любое проявление творца и я считаю, что оценке оно не подлежит. Слушайте, смотрите, читайте, как можно больше, и не ограничивайте себя!

- Ваша карьера развивалась достаточно быстро. Спустя короткий промежуток времени Вы смогли выступить со своими песнями на крупнейших отечественных фестивалях и премиях. Оказавшись «внутри» индустрии шоу-бизнеса, что Вас больше всего удивило? К чему должен быть готов молодой артист, пытающийся пробиться на вершину шоу-бизнеса?

- Удивляло все, правда! Мне было очень любопытно и первое время все мои стереотипы рушились, зато строились уже реальные представления. Мне кажется, для артиста самое главное изучать себя и беречь. В шоу-бизнесе много соблазнов и только целостный, наполненный человек сможет легко оставаться собой внутри системы, а ведь это и определяет уникальность артиста.

- Вы достаточно открыто рассказываете и делитесь опытом о том, как болели РПП. Можете рассказать как Вы преодолели это заболевание?

- Я и правда начала рассказывать эту историю в соц. сетях, когда увидела, что у многих это вызывает отклик. Для меня это очень длинная история, которая началась где-то в детстве и имеет свои последствия по сей день, но даже несмотря на это я не могу давать рекомендации и советы, так как все очень индивидуально. Но, что я точно могу сказать, основываясь на своем личном опыте, что здесь действительно важна терапия и изучение себя, которые дают корректное восприятие реальности, а значит — настоящие чувства и ощущения. Потому что первый шаг к излечению, как и во всем — это осознание, что проблема существует.

- Сегодня Вы активно выпускаете новые треки. Недавно выпустили новую песню «Оригами», с чем мы Вас отдельно поздравляем! Вы предпочитаете выпускать синглы или в обозримом будущем нам стоит ждать полноценного альбома? Расскажите поподробнее о том какую работу в этом направлении Вы ведёте сегодня. Где идёт запись Ваших композиций? Возможно, Вы планируете выпустить фиты с кем-то из артистов? Планируете ли Вы выпускать в ближайшем будущем музыкальные видео?

- Благодарю за поздравления! Сейчас я планирую менять формат работы, для этого придется чем-то пожертвовать, но только не творчеством! Да, сегодня мне комфортней выпускать треки синглами, так как один отличается от другого, и я все еще в бесконечном поиске. Я не боюсь экспериментов, мне интересно все исследовать и проверять на себе, хоть это и имеет свои плюсы и минусы. Я всегда записываюсь на самой стильной студии звукозаписи, недалеко от Патриарших прудов — DOZA. Если о планах, то готовится релиз, очень важный для меня, особенно важный. Мы сняли видео в мае и оно получилось очень насыщенным и эмоциональным. Я надеюсь, что зритель поймает настроение и сможет прочувствовать мою историю.

Читайте boda в: