Диетолог рассказала о вреде гречки для некоторых людей
Врач порекомендовала не сочетать гречку с жирными продуктами.


Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, кому и почему опасно есть гречку. Об этом пишут РИА Новости.
Она рассказала, что гречневая каша является гипоаллергенным продуктом и входит в состав лечебных диет, в том числе назначаемых при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

По словам диетолога, индивидуальная непереносимость гречки является большой редкостью.
Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке может привести к вздутию и газообразованию,

При наличии проблем с кишечником, гречку не рекомендуется употреблять с жирными продуктами, так как это вызовет процесс брожения и приведет к ощущению тяжести в животе.
Также врач посоветовала не запаривать гречку кипятком, а проваривать. Так организм легче усвоит крупу.
Читайте boda в: