Еда

«Никакого суши!» — повар Кремля выступил против японской кухни в русских заведениях

© A. Krivonosov

Кремлёвский шеф-повар Анатолий Галкин заявил, что русские рестораны должны предлагать исключительно блюда национальной кухни, исключая европейские и азиатские позиции. Об этом он сообщил в беседе с «Радиоточкой НСН».

По словам Галкина, подобные стандарты необходимо было ввести давно. Он привёл в пример Францию, где к традиционной кухне относятся как к культурному достоянию, тогда как в России только единичные заведения придерживаются аутентичного подхода. Шеф-повар отметил, что некоторые рестораны лишь имитируют русскую кухню, на самом деле предлагая неясные кулинарные сочетания. Он подчеркнул, что в настоящем русском ресторане должны присутствовать исключительно отечественные закуски, напитки и горячие блюда. Среди них Галкин упомянул икру, осетра, блюда из дичи, перловую кашу, щи и блины, подчеркнув богатство русской кулинарной традиции.

Ранее замглавы Минпромторга Роман Чекушов сообщил, что в России будут разработаны стандарты для заведений, претендующих на статус русской кухни. Для использования этого названия рестораны должны будут пройти соответствующую сертификацию.