Знаменитости

Пелагея Стефогло: «Я считаю, что шоу-бизнес перенасыщен артистами»

-  На своих страницах в социальных сетях Вы много рассказываете о секретах красоты и здоровья. Можете ли Вы дать нашим читателям какие-нибудь три самых простых и доступных совета из Вашего опыта по уходу за собой?

- Я придерживаюсь принципа: «Красота требует жертв!» Конечно, не всегда есть желание и настроение пойти заниматься в зал, так как это требует силы воли и дисциплины. Однако, когда ты ставишь на весы рыхлое или стройное тело, то сразу берёшь себя в руки, выбираешь второй вариант и делаешь, что надо.

Уход за собой — это в первую очередь правильное питание, фитнес, походы к косметологу 2 раза в месяц на процедуры по уходу за лицом, подбор правильной косметики для лица, волос и тела, а также некоторые фишечки, о которых я рассказываю на своей странице в Инстаграм.

- Прошедшая недавно церемония вручения премии МУЗ -ТВ не обошлась без скандалов. Так, молодые артисты Моргенштерн и Слава Марлоу выступили с критикой системы подсчета голосов. Диана Арбенина в этом году отказалась от выступления на концерте. Каково Ваше отношение к этим ситуациям? Это было сделано ради хайпа или проблема в определении лучших композиций и исполнителей на российских премиях действительно существует?

- Я считаю, что сейчас шоу-бизнес перенасыщен артистами. В топы попадают много некачественных треков, но каждый борется за своё место под солнцем и пытается сделать так, чтобы о нем говорили, обращая на себя внимание не только творчеством, но и всяким безрассудством. Складывается ощущение, что хорошая музыка давно ушла на последний план. Церемония МУЗ-ТВ в этом году прошла достаточно комично и напомнила сборище «Воланд и его свита». (смеется)

- В Вашем репертуаре есть этнические композиции, в том числе даже «неофициальный гимн Гагаузии». Расскажите историю этой песни. Планируете ли Вы развивать этно-направление в своем творчестве? Вам близка культура Молдовы. Однако может быть Вы планируете попробовать исполнить песни других народов? Каково Ваше отношение к «осовремениванию» народных песен за счет электронных аранжировок и стилизации современных танцевальных песен под этно?

- Да, конечно, я планирую развивать это направление, так как Гагаузия — моя Родина. Мне очень нравится создавать что-то новое для своей страны. Я за то, чтобы осовременивать народное творчество. Но также я хочу привнести нотку Запада в свои песни, тогда у них появится изюминка и фирменное звучание.

- Относительно недавно Вы дебютировали в качестве телеведущей. Насколько сложно совмещать карьеру певицы с этой работой? Можете рассказать о своих впечатлениях от работы ведущей?

- Стать телеведущей — это моя детская мечта, которую помог мне исполнить мой любимый муж Михаил. Когда ты горишь какой-то идеей, никаких трудностей не возникает, могут быть только приятные хлопоты и усталость. Например, для того чтобы программы выходили регулярно, согласно расписанию, мне приходится очень часто летать из Молдовы в Москву. Получается, что сейчас мы живем на две страны. (улыбается)

- Вы являетесь ведущей программы «Тема клипа», в том числе посвященной клипмейкерам и режиссерам музыкальных видео. Можете назвать свой личный ТОП-3 клипов? Почему, по Вашему мнению, эти видео люди должны увидеть?

- Мне очень нравятся клипы, в которых раскрывается какая-то история, передается какой-то месседж. А мой личный ТОП-3 клипов: Анна Семёнович — «Хочешь», Полина Гагарина- «Выше головы», Артур Пирожков- «Деньги».

- Исходя из Вашего опыта на «Евровидении» можете оценить итоги минувшего конкурса 2021 года? Согласны ли Вы с решением о присуждении первого места итальянской группе Måneskin? И чего, по Вашему мнению, не хватило для победы Манижи, представлявшей Россию?

Кроме того, что я сама принимала участие в отборах на Евровидение от Молдовы и Белорусии, я являюсь членом жюри присяжных от Молдовы на Евровидении в ESCCOVERS. ESCCOVERS — это второе мнение по Евровидению, в котором собраны лучшие эксперты в музыкальной сфере, ежегодно голосующие за участников Евровидения. На основе итогов голосования составляется второе мнение победителей Евровидения. В этом году, конечно, я следила за ходом событий, ставила свои собственные оценки. В моем списке Италия была где-то на последнем месте, поэтому их победа стала для меня большой неожиданностью. Что касается Манижи, я присутствовала ещё на национальном отборе и одна из первых увидела её номер и услышала песню. В это же время я опубликовала пост в своём Инстаграм о том, что считаю это достаточно сильной заявкой.

Невозможно с точностью сказать, чего не хватило для победы, это всегда довольно субъективное мнение каждого. Но лично я считаю, что ее выступление было очень сильным, а самое главное — несла глубокий смысл и посыл. И, возможно, для многих стран было сложно понять этот номер, не зная ментальности русского народа.
Я считаю, что на результат конкурса повлияло политизированное голосование жюри. Сразу после окончания конкурса, я высказала своё мнение в Инстаграм, отметив, насколько смешно выглядело то, как Молдова давала свои баллы Болгарии, Болгария — Молдове. Ещё интереснее выглядело то, когда Россия отдала свои 12 баллов Молдове. Даже сам диктор, усмехнувшись, прокомментировал: «Ну, естественно!» Как можно назвать такие манёвры справедливыми? А где тогда творчество, где музыка, за что должны «топить» настоящие профессионалы? Почему сделали так, что страны не могут голосовать за своего участника?

Именно поэтому я не верю в объективность выбранных победителей. В настоящих, честных конкурсах должен побеждать талант и музыка. И это должно происходить ещё на этапах национальных отборочных туров.

Читайте boda в: