Еда

О покупных батонах забудете: воздушный хлеб с хрустящей корочкой по простому рецепту станет вашим хитом

© Nikolay Gyngazov / Global Look Press / Global Look Press

Всегда мечтали испечь хлеб самостоятельно, но боялись, что это слишком сложно? С нашим простым рецептом домашнего хлеба, который получается нежным и воздушным, вы никогда больше не захотите покупать батоны в магазине. Этот рецепт особенно подойдет тем, кто не очень любит возиться с тестом. Даже начинающие справятся!

Что вам потребуется:

  • Мука — 600 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Вода — 340 мл
  • Соль — 5 г

Пошаговый рецепт:

Начните с просеивания муки в глубокую миску. Затем, тонкой струйкой, добавьте воду комнатной температуры и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков. Введите подсолнечное масло, соль и сухие дрожжи.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и слегка липким.

Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут. Оно должно хорошо подняться.

Когда тесто поднимется, разделите его на три равные части. Каждую часть раскатайте в небольшой рулет.

Застелите противень пергаментной бумагой и разместите на нем рулеты. Оставьте на 30 минут, чтобы ваши заготовки подошли. Не забудьте сделать несколько надрезов на каждом батоне.

Поместите батоны в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, и выпекайте примерно 30 минут до золотистой корочки.

Вы сможете насладиться ароматным, свежим домашним хлебом, который станет звездой вашего стола. И не удивляйтесь, если друзья и соседи попросят вас поделиться рецептом! В дальнейшем можете добавлять в тесто зелень, чеснок и другие специи, чтобы экспериментировать со вкусами.

Читайте boda в: