О покупных батонах забудете: воздушный хлеб с хрустящей корочкой по простому рецепту станет вашим хитом
Испеките нежный и вкусный домашний хлеб по этому рецепту: долго возиться с приготовлением не придется
© Nikolay Gyngazov / Global Look Press / Global Look Press
Всегда мечтали испечь хлеб самостоятельно, но боялись, что это слишком сложно? С нашим простым рецептом домашнего хлеба, который получается нежным и воздушным, вы никогда больше не захотите покупать батоны в магазине. Этот рецепт особенно подойдет тем, кто не очень любит возиться с тестом. Даже начинающие справятся!
Что вам потребуется:
- Мука — 600 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Сухие дрожжи — 10 г
- Вода — 340 мл
- Соль — 5 г
Пошаговый рецепт:
Начните с просеивания муки в глубокую миску. Затем, тонкой струйкой, добавьте воду комнатной температуры и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков. Введите подсолнечное масло, соль и сухие дрожжи.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и слегка липким.
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут. Оно должно хорошо подняться.
Когда тесто поднимется, разделите его на три равные части. Каждую часть раскатайте в небольшой рулет.
Застелите противень пергаментной бумагой и разместите на нем рулеты. Оставьте на 30 минут, чтобы ваши заготовки подошли. Не забудьте сделать несколько надрезов на каждом батоне.
Поместите батоны в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, и выпекайте примерно 30 минут до золотистой корочки.
Вы сможете насладиться ароматным, свежим домашним хлебом, который станет звездой вашего стола. И не удивляйтесь, если друзья и соседи попросят вас поделиться рецептом! В дальнейшем можете добавлять в тесто зелень, чеснок и другие специи, чтобы экспериментировать со вкусами.
Читайте boda в: