Еда

Рецепт сытного супа без картошки, мяса и вермишели: за основу взят этот дешевый продукт

© Maksim Konstantinov / Global Look Press / Global Look Press

Вы ищете что-то необычное для вашего семейного обеда? Попробуйте приготовить сытный хлебный суп! Это прекрасный способ использовать залежавшийся хлеб и при этом порадовать домочадцев вкусным и ароматным блюдом.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 500 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Зеленый лук — 1 маленький пучок
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Начните с подготовки хлеба, нарежьте его на небольшие кусочки. Это будет основа вашего супа.

Подготовьте лук. Мелко нашинкуйте зеленый лук и нарежьте репчатый лук кубиками.

Обжарьте кусочки хлеба вместе с репчатым луком на сковороде с разогретым растительным маслом примерно 5 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Переложите обжаренные хлеб и лук в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Доведите суп до кипения и варите на медленном огне еще 5 минут.

Взбейте яйцо в миске и аккуратно влейте его в суп, непрерывно помешивая, чтобы яйцо равномерно распределилось по бульону.

Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться, укутав его в теплое полотенце на 30 минут.

Перед подачей добавьте в суп нашинкованный зеленый лук и украсьте блюдо ржаными сухариками для добавления хрусткости.

Можно также приготовить гренки из оставшегося хлеба. Их необходимо обжарить на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Затем следует натереть кусочки чесноком и слега посыпать солью.

Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и поможет вам сэкономить, используя продукты, которые часто остаются без дела.

Читайте boda в: