Рецепт сытного супа без картошки, мяса и вермишели: за основу взят этот дешевый продукт
Если у вас залежалась буханка хлеба, то самое время использовать ее для этого сытного и вкусного блюда
© Maksim Konstantinov / Global Look Press / Global Look Press
Вы ищете что-то необычное для вашего семейного обеда? Попробуйте приготовить сытный хлебный суп! Это прекрасный способ использовать залежавшийся хлеб и при этом порадовать домочадцев вкусным и ароматным блюдом.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 500 г
- Репчатый лук — 3 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Вода — 2 л
- Зеленый лук — 1 маленький пучок
- Растительное масло — по вкусу
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Начните с подготовки хлеба, нарежьте его на небольшие кусочки. Это будет основа вашего супа.
Подготовьте лук. Мелко нашинкуйте зеленый лук и нарежьте репчатый лук кубиками.
Обжарьте кусочки хлеба вместе с репчатым луком на сковороде с разогретым растительным маслом примерно 5 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
Переложите обжаренные хлеб и лук в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Доведите суп до кипения и варите на медленном огне еще 5 минут.
Взбейте яйцо в миске и аккуратно влейте его в суп, непрерывно помешивая, чтобы яйцо равномерно распределилось по бульону.
Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться, укутав его в теплое полотенце на 30 минут.
Перед подачей добавьте в суп нашинкованный зеленый лук и украсьте блюдо ржаными сухариками для добавления хрусткости.
Можно также приготовить гренки из оставшегося хлеба. Их необходимо обжарить на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Затем следует натереть кусочки чесноком и слега посыпать солью.
Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и поможет вам сэкономить, используя продукты, которые часто остаются без дела.
Читайте boda в: