Занятые хозяйки готовят голубцы только так: с капустными листьями и начинкой возиться не придется
Самый «ленивый» рецепт голубцов для занятых хозяек: проще не придумать
© Svetlana Vozmilova / Global Look Press / Global Look Press
Если вы не располагаете лишним временем, но хотите порадовать семью вкусным и сытным ужином, этот рецепт голубцов будет вашим спасением. Назвать блюдо можно «ленивыми голубцами», ведь вам не нужно тратить часы на скручивание капустных листьев. Вместо этого все ингредиенты просто отправляются в духовку, что значительно экономит ваше время и силы.
Ингредиенты:
- Фарш (любой на ваш выбор) — 400 г
- Капуста (нашинкованная) — 300 г
- Рис (не приготовленный) — 200 г
- Лук (нарезанный) — 200 г
- Морковь (нарезанная) — 100 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
- Вода — 400 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист)
Приготовление:
В глубокой миске соедините фарш, рис, нашинкованный лук, морковь и капусту. Добавьте растительное масло и выбранные специи. Тщательно перемешайте.
Выложите смесь ровным слоем в форму для запекания.
В другой миске смешайте воду, томатную пасту, сметану, измельченный чеснок и немного специй. Этим соусом залейте подготовленную смесь в форме.
Поместите форму в предварительно разогретую до 220°C духовку. Запекайте блюдо примерно один час, пока не образуется золотистая корочка.
Идеально подойдет для занятых хозяек, поскольку не требует много времени и усилий, а результат всегда получается восхитительным. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и сметаной по вкусу.
Читайте boda в: