Дешевый хек будет вкуснее любой красной рыбы: с таким сочным блюдом даже гарнир не понадобится
Рецепт, который позволит приготовить недорогого хека вкуснее красной рыбы: заменит деликатесы на вашем столе

© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / Global Look Press
Семга и горбуша давно завоевали любовь многих домохозяек благодаря своему вкусу и пользе. Однако есть альтернатива, которая не только более доступна, но и может удивить своим изысканным вкусом — это хек. Приготовленная по такому простому рецепту рыба может легко заменить любые деликатесы на вашем столе.
Ингредиенты:
- Тушки хека — 3 шт.
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Приправа для рыбы — по вкусу
- Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Орегано — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Сметана — 4 столовые ложки
Подготовка:
Начните с размораживания хека. Тщательно ополосните тушки под проточной водой. Если рыба не разделана, удалите голову, хвост, внутренности и плавники. Разрежьте каждую тушку на две части и поместите в отдельную емкость.
Для сочности и пикантности вкуса замаринуйте рыбу, посыпав ее солью, приправами и перцем. Полейте филе маслом и оставьте на 20 минут настояться.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите на противень или в форму для запекания. Сверху разместите нарезанный помидор, смажьте овощи маслом и добавьте орегано.
Соедините в миске измельченный чеснок, соевый соус и сметану. Перемешайте до однородности.
Выложите тушки хека на подготовленные овощи и залейте полученным соусом. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. На это уйдет примерно 35–45 минут.
Готовое блюдо получится сочным и ароматным, к нему даже не придется готовить гарнир. Подавайте хека горячим, украсив свежей зеленью для большей привлекательности. С этим рецептом не только вкусно можно приготовить хека, но и сэкономить на покупке более дорогих видов рыбы, не теряя при этом в качестве и вкусе.