Нежная и сочная скумбрия на вашем столе за 10 минут: у плиты стоять не придется
Очень простой способ приготовления сочной скумбрии, который займет у вас всего 10 минут времени
© Victor Lisitsyn / Global Look Press / Global Look Press
Любите ли вы скумбрию? Тогда этот уникальный и быстрый в приготовлении рецепт идеально подойдет для вас. На помощь придет микроволновка, которая поможет избавиться от лишних хлопот.
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия (очищенная, без головы и хвоста)
- Репчатый лук
- Лимон
- Соль и перец по вкусу
- Пергамент для запекания или рукав
Пошаговый процесс приготовления:
Потрошим рыбу, удаляем голову и хвост. Аккуратно делаем разрез вдоль хребта, чтобы получилось красивое филе. Удаляем крупные кости.
На доске выкладываем филе скумбрии, посыпаем солью и перцем. На каждую половину филе кладем нарезанный лук и тонкие дольки лимона, затем накрываем сверху оставшимися половинками филе.
Каждую тушку рыбы заворачиваем в пергамент для запекания. Это поможет сохранить сочность и аромат в процессе приготовления.
Помещаем фаршированную скумбрию в посуду, подходящую для использования в микроволновке. Выставляем максимальную мощность (850 Вт) и готовим 8-10 минут, в зависимости от размера рыбы.
После того как время выйдет, ваша скумбрия готова к подаче. Результат — необычайно вкусная и сочная рыба, которую можно подать к ужину в кругу семьи. В качестве дополнения к блюду подойдут любые гарниры и соусы, которые предпочитают ваши родные.
Читайте boda в: