Еда

Нежная и сочная скумбрия на вашем столе за 10 минут: у плиты стоять не придется

© Victor Lisitsyn / Global Look Press / Global Look Press

Любите ли вы скумбрию? Тогда этот уникальный и быстрый в приготовлении рецепт идеально подойдет для вас. На помощь придет микроволновка, которая поможет избавиться от лишних хлопот.

Необходимые ингредиенты:

  • Скумбрия (очищенная, без головы и хвоста)
  • Репчатый лук
  • Лимон
  • Соль и перец по вкусу
  • Пергамент для запекания или рукав

Пошаговый процесс приготовления:

Потрошим рыбу, удаляем голову и хвост. Аккуратно делаем разрез вдоль хребта, чтобы получилось красивое филе. Удаляем крупные кости.

На доске выкладываем филе скумбрии, посыпаем солью и перцем. На каждую половину филе кладем нарезанный лук и тонкие дольки лимона, затем накрываем сверху оставшимися половинками филе.

Каждую тушку рыбы заворачиваем в пергамент для запекания. Это поможет сохранить сочность и аромат в процессе приготовления.

Помещаем фаршированную скумбрию в посуду, подходящую для использования в микроволновке. Выставляем максимальную мощность (850 Вт) и готовим 8-10 минут, в зависимости от размера рыбы.

После того как время выйдет, ваша скумбрия готова к подаче. Результат — необычайно вкусная и сочная рыба, которую можно подать к ужину в кругу семьи. В качестве дополнения к блюду подойдут любые гарниры и соусы, которые предпочитают ваши родные.

Читайте boda в: