Еда

Давно забытый рецепт десерта из СССР за копейки: дети и внуки скажут вам спасибо

© Galina Barbieri / Global Look Press / Global Look Press

Вспомните уют детского сада, где на полдник подавали не только бутерброды, но и нежнейшие десерты. Сегодня мы предлагаем вам окунуться в прошлое и приготовить творожный пудинг, который не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Творог: 600 г (лучше взять мягкий, жирностью около 5-9%)
  • Яйца: 3 шт.
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 120 г
  • Ванильный пудинг: 2 пакетика (или кукурузный крахмал: 80 г)
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Какао-порошок: 2 ст. л.
  • Молоко: примерно 70 мл (в зависимости от консистенции теста)

Приготовление:

Измельчите творог в блендере, чтобы масса стала гладкой. Если блендер маленький, сделайте это в два приема.

В измельченный творог добавьте яйца, соль и сахар. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Смешайте ванильный пудинг с разрыхлителем. Затем добавьте эту смесь в творожно-яичную, снова все хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао и молоко. Убедитесь, что консистенция обеих частей примерно одинакова.

В застеленную пергаментом форму для выпечки поочередно вливайте по три ложки теста разного цвета в центр формы, пока не закончится тесто.

Накройте форму фольгой и выпекайте при 180 °C примерно 60-70 минут. За 20 минут до окончания выпекания снимите фольгу, чтобы пудинг хорошо подрумянился.

Подавайте остывший творожный пудинг к чаю или кофе. Этот десерт не только напомнит вам о беззаботных детских годах, но и станет замечательным поводом для встречи с близкими.

Читайте boda в: