Давно забытый рецепт десерта из СССР за копейки: дети и внуки скажут вам спасибо
Вспоминаем вкус детства: рецепт творожного пудинга из СССР, который мало кто знает
© Galina Barbieri / Global Look Press / Global Look Press
Вспомните уют детского сада, где на полдник подавали не только бутерброды, но и нежнейшие десерты. Сегодня мы предлагаем вам окунуться в прошлое и приготовить творожный пудинг, который не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
- Творог: 600 г (лучше взять мягкий, жирностью около 5-9%)
- Яйца: 3 шт.
- Соль: щепотка
- Сахар: 120 г
- Ванильный пудинг: 2 пакетика (или кукурузный крахмал: 80 г)
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Какао-порошок: 2 ст. л.
- Молоко: примерно 70 мл (в зависимости от консистенции теста)
Приготовление:
Измельчите творог в блендере, чтобы масса стала гладкой. Если блендер маленький, сделайте это в два приема.
В измельченный творог добавьте яйца, соль и сахар. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Смешайте ванильный пудинг с разрыхлителем. Затем добавьте эту смесь в творожно-яичную, снова все хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао и молоко. Убедитесь, что консистенция обеих частей примерно одинакова.
В застеленную пергаментом форму для выпечки поочередно вливайте по три ложки теста разного цвета в центр формы, пока не закончится тесто.
Накройте форму фольгой и выпекайте при 180 °C примерно 60-70 минут. За 20 минут до окончания выпекания снимите фольгу, чтобы пудинг хорошо подрумянился.
Подавайте остывший творожный пудинг к чаю или кофе. Этот десерт не только напомнит вам о беззаботных детских годах, но и станет замечательным поводом для встречи с близкими.
Читайте boda в: