Ресторанный ужин из вчерашнего риса: гости будут выпрашивать рецепт
Как превратить обыкновенный пресный рис в экзотическое блюдо: поразит любого гурмана
© Bulkin Sergey / news.ru / Global Look Press
Если вы думаете, что вчерашний рис уже не пригоден для изысканного ужина, то этот рецепт заставит вас изменить свое мнение. Рассказываем, как превратить рис в экзотическое блюдо поке, которое поразит любого гурмана.
Ингредиенты:
- Рис (уже приготовленный) — 100 г
- Рыба или мясо — 30 г
- Белокочанная капуста — 30 г
- Морская капуста — 30 г
- Отварное яйцо — 1 шт.
- Соевый соус — по вкусу
Приготовление:
На центр тарелки выложите рис. Это будет основа вашего блюда. Вокруг риса выкладывайте мелко нарезанные ингредиенты: рыбу или мясо, нашинкованную капусту, морскую капусту. Можете добавить и другие овощи по вашему вкусу.
Все компоненты заправьте соевым соусом. Это придаст вашему ужину насыщенный вкус и аромат. Подавайте на стол, пока блюдо ещё тёплое.
Почему стоит попробовать этот рецепт?
Поке — это не только вкусно, но и полезно. Блюдо сочетает в себе идеальный баланс белков, жиров и углеводов, а еще обогащено витаминами благодаря свежим овощам. Это отличный способ использовать остатки еды, не прибегая к жарке, что позволяет сохранить пищевую ценность ингредиентов.
Читайте boda в: