Те самые котлеты из советской столовой уже на вашем столе: за уши не оттащишь
Рецепт легендарного оранжевого соуса для котлет из СССР: воссоздаем незабываем вкус
© Elena Mayorova/ Global Look Press / Global Look Press
Вы помните те самые котлеты из советской столовой, покрытые аппетитным оранжевым соусом? Теперь вы можете воссоздать этот ностальгический вкус прямо на своей кухне! Не важно, сделаны ли ваши котлеты из мяса, курицы или овощей — этот соус придаст блюду особый вкус. Идеально сочетается с пюре или макаронами.
Необходимые ингредиенты:
- Растительное масло — 1 столовая ложка,
- Сливочное масло — 1 столовая ложка,
- Мука — 1 столовая ложка,
- Томатная паста — 1 столовая ложка,
- Сахар — 1 столовая ложка,
- Вода — 500 мл,
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте кубик сливочного.
Когда масло разогреется, всыпьте муку и обжаривайте до золотистого цвета.
После того как мука подрумянится, добавьте томатную пасту. Не прекращайте помешивание, чтобы ингредиенты не пригорали.
Добавьте сахар, соль и перец. После этого медленно влейте воду, активно работая венчиком, чтобы не допустить образования комочков.
Варите соус на медленном огне до тех пор, пока он не загустеет до желаемой консистенции.
Этот соус не оставит равнодушными всех членов вашей семьи и заставит просить добавки. Готовится из ингредиентов, которые всегда есть на кухне, а вкус возвращает в СССР.
Читайте boda в: