Названы продукты, способные вызвать образование тромбов
В списке оказались сахар, выпечка и алкоголь.
![](/static/front/images/app_banner_728%D1%85100.jpeg)
![](https://boda.su/uploads/inner/iqk0tr3wlu1kluqvaa9o.jpg)
Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич назвала продукты, регулярное употребление которых повышает риск возникновения тромбоза, передают РИА Новости.
Специалист отметила, что повышенный риск тромбоза возникает у людей с атеросклерозом и сахарным диабетом, лишним весом, вредными привычками и наследственными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
![](/uploads/images/2021/6/18/s2.jpg)
В первую очередь следует сократить потребление выпечки и сладостей, а также сахара, который добавляют в соусы, полуфабрикаты и обезжиренные продукты. Они могут привести к нарушению свертываемости крови и тромбозу.
Врач также предупредила, что почти все сердечно-сосудистые катастрофы происходят на следующий день после приема алкоголя, поэтому его употребление лучше исключить.
![](/uploads/images/2021/6/18/s3.jpg)
Людям, принимающим антикоагулянты, рекомендуется отказаться от продуктов с большим содержанием витамина K, так как они уничтожают действие лекарств. К таким продуктам относятся зеленый чай, печень и овощи зеленого цвета.
Читайте boda в: