Здоровье

Сырое тесто опасно для здоровья

© Nikolay Gyngazov / Russian Look / Global Look Press

Многие любят попробовать сырое тесто для печенья прямо с ложки, однако эксперты предостерегают от таких привычек из-за риска бактериальной инфекции. Основные ингредиенты, такие как сырая мука и непастеризованные яйца, могут содержать опасные бактерии, включая сальмонеллу и кишечную палочку, которые уничтожаются только при тепловой обработке, передает «Центральная Служба Новостей».

Кристин Ли, гастроэнтеролог из Кливлендской клиники, уточняет, что сальмонелла может вызывать инфекционный колит, симптомами которого являются диарея и лихорадка. Тем не менее, существуют безопасные коммерческие альтернативы для тех, кто любит тесто для печенья, например мороженое с тестом для печенья, которое производится из термообработанной муки и пастеризованных яиц. Кроме того, можно самостоятельно приготовить безопасное съедобное тесто, обработав муку в микроволновой печи и избегая использования сырых яиц.

Симптомы инфекции от сырого теста могут включать сильную боль в животе, диарею и рвоту. Хотя большинство людей выздоравливает в течение недели, Центры по контролю и профилактике заболеваний предупреждают, что люди, страдающие от высокой температуры, диареи, продолжающейся более трех дней, кровяного стула или признаков обезвоживания, должны немедленно обратиться за медицинской помощью.

Читайте boda в: