Еда

Рыбные котлеты, от которых в восторге даже дети: приготовите один раз и влюбитесь в этот рецепт

© generated with Dall-e

Шпроты давно завоевали любовь многих благодаря своему насыщенному вкусу и простоте использования в качестве закуски. Однако многие не знают, что эта рыбка способна на большее, чем просто быть ингредиентом для бутербродов. Сегодня мы раскроем вам секрет уникального и вкусного блюда, которое с легкостью может украсить ваш обеденный стол и поразить гостей своей оригинальностью. Представляем вам рецепт котлет с шпротами — необычное сочетание, которое обязательно стоит попробовать!

Необходимые ингредиенты

  • Шпроты — 80 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Манная крупа — 30 г
  • Вода — 200 мл
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — 5 г
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сварите яйца вкрутую, после чего очистите их от скорлупы и нарежьте кубиком.
  2. Сварите манную крупу на воде, стараясь избежать образования комков. Это будет основа наших котлет.
  3. Смешайте получившуюся манную кашу с нарезанными яйцами, добавьте соль по вкусу.
  4. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  5. Размягчите сливочное масло, а шпроты тщательно разомните вилкой. Смешайте эти два ингредиента до получения однородной массы.
  6. Намажьте получившуюся шпротную массу на котлеты и украсьте их мелко нарезанным зеленым луком.

Котлеты с шпротами — это вкусно, необычно и просто в приготовлении. Откройте для себя новые горизонты в использовании привычных продуктов и делитесь своими кулинарными открытиями с друзьями и семьей. Приятного аппетита и новых кулинарных побед!

Читайте boda в: