Пирожки с этой начинкой западают прямо в душу: рецепт простой, а вкус невероятный
Рецепт пирожков с простой начинкой, которые придутся по вкусу всей семье


© generated with Dall-e
Все мы привыкли к классическим вкусам пирожков с мясом, капустой или картофелем, но что если в вашей кулинарной книге появится рецепт, способный внести разнообразие и удивить ваших домочадцев? Представляем вам рецепт пирожков с необычной, но великолепно сочетающейся начинкой из рыбы и яиц. Пирожки получатся настолько вкусными, что даже остыть не успеют: всё расхватают со стола!
Необходимые ингредиенты
- Молоко — 130 мл,
- Мука — 600 г,
- Вода — 875 мл,
- Сухие дрожжи — 8 г,
- Соль — 1 ч. л.,
- Сахар — 0,5 ст. л.,
- Майонез — 150 г,
- Хек (минтай) — 400 г,
- Отварные яйца — 4 шт.,
- Зеленый лук — 40 г,
- Перец — по вкусу.
Приготовление теста
- В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и половину чайной ложки соли.
- Влейте майонез и постепенно всыпайте муку, замешивая тесто.
- Оставьте тесто в теплом месте на час, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме.
Подготовка начинки
- Рыбу и яйца нужно отварить до готовности, после чего нарезать их на небольшие кусочки.
- Измельчите зеленый лук и смешайте его с рыбой и яйцами. Посолите и поперчите по вкусу.
Формирование и выпечка пирожков
- Поднявшееся тесто разделите на 15–17 равных частей.
- В центр каждой части поместите начинку и аккуратно защипите края, формируя пирожки.
- Смажьте каждый пирожок яичным желтком для красивой золотистой корочки.
- Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Эти пирожки станут настоящим украшением любого стола и удивят ваших близких своим оригинальным вкусом. И главное, такая выпечка подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Попробуйте, и вы убедитесь, что привычные блюда можно легко превратить в кулинарные шедевры, достойные самых изысканных гурманов. Приятного аппетита!
Читайте boda в: