Еда

Из одной банки рыбной консервы получится блюдо на всю семью: дешево и невероятно вкусно

© Ingram Images / Global Look Press

Многие из нас привыкли воспринимать рыбные консервы как ингредиент для супов и салатов, однако их можно использовать и для приготовления других блюд. В этой статье мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить из обычных рыбных консервов нечто особенное — сочные и аппетитные котлеты, которые станут настоящим украшением вашего стола и порадуют всех домочадцев.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 100 г риса;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

  • Начните с рыбных консервов: откройте банку и аккуратно разомните содержимое вилкой. Рис заранее отварите до готовности, слейте лишнюю воду и дайте ему немного остыть.
  • В глубокой миске соедините рыбные консервы с рисом. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте к рису и рыбе. В эту же массу вбейте яйца, добавьте горчицу и приправы по вашему вкусу. Все тщательно перемешайте.
  • Сформируйте из получившейся массы котлеты. Размер и форму выбирайте по желанию, но не делайте их слишком большими, чтобы котлеты прожарились равномерно.
  • Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях. Затем обжаривайте их на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаривайте с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки.

Советы для идеального результата

  • Для дополнительной сочности можно добавить в фарш немного майонеза или сметаны.
  • Если вы хотите придать котлетам более выраженный вкус, попробуйте добавить в фарш немного мелко нарезанного укропа или петрушки.
  • Для обжаривания выбирайте растительное масло с нейтральным вкусом, чтобы не перебить вкус блюда.

Следуя этому простому рецепту, вы сможете удивить своих домочадцев не только вкусным, но и полезным блюдом, ведь рыбные котлеты — это отличный источник белка и Омега-3 жирных кислот. Подавайте их горячими с любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Читайте boda в: