Из одной банки рыбной консервы получится блюдо на всю семью: дешево и невероятно вкусно
Рецепт вкусного и недорогого ужина, который обязательно порадует ваших домочадцев


© Ingram Images / Global Look Press
Многие из нас привыкли воспринимать рыбные консервы как ингредиент для супов и салатов, однако их можно использовать и для приготовления других блюд. В этой статье мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить из обычных рыбных консервов нечто особенное — сочные и аппетитные котлеты, которые станут настоящим украшением вашего стола и порадуют всех домочадцев.
Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов;
- 100 г риса;
- 75 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка горчицы;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Начните с рыбных консервов: откройте банку и аккуратно разомните содержимое вилкой. Рис заранее отварите до готовности, слейте лишнюю воду и дайте ему немного остыть.
- В глубокой миске соедините рыбные консервы с рисом. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте к рису и рыбе. В эту же массу вбейте яйца, добавьте горчицу и приправы по вашему вкусу. Все тщательно перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы котлеты. Размер и форму выбирайте по желанию, но не делайте их слишком большими, чтобы котлеты прожарились равномерно.
- Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях. Затем обжаривайте их на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаривайте с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки.
Советы для идеального результата
- Для дополнительной сочности можно добавить в фарш немного майонеза или сметаны.
- Если вы хотите придать котлетам более выраженный вкус, попробуйте добавить в фарш немного мелко нарезанного укропа или петрушки.
- Для обжаривания выбирайте растительное масло с нейтральным вкусом, чтобы не перебить вкус блюда.
Следуя этому простому рецепту, вы сможете удивить своих домочадцев не только вкусным, но и полезным блюдом, ведь рыбные котлеты — это отличный источник белка и Омега-3 жирных кислот. Подавайте их горячими с любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Читайте boda в: