Еда

Ежедневное употребление авокадо может улучшить качество диеты

© / Ingram Images / Global Look Press

Исследование, проведенное учеными из Пенсильванского государственного университета, подчеркивает потенциальные преимущества ежедневного употребления авокадо. Опубликованное в журнале «Current Developments in Nutrition» исследование показывает, что авокадо может играть важную роль в улучшении качества диеты, которое является ключевым фактором в профилактике многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые болезни.

Употребление авокадо, продукта, богатого клетчаткой и важными нутриентами, было связано с улучшением качества питания в предыдущих наблюдательных исследованиях. Целью данного исследования было определить, влияет ли регулярное потребление авокадо на общее качество питания. Ученые задействовали 1008 участников, разделив их на две группы: одна продолжала свой обычный рацион, ограничивая употребление авокадо, вторая же включала в свой рацион по одному авокадо ежедневно в течение 26 недель.

Результаты показали, что участники, регулярно употреблявшие авокадо, значительно улучшили соблюдение диетических рекомендаций, сообщает «Центральная служба новостей». Интересно, что исследование обнаружило не только увеличение потребления овощей за счет авокадо, но и его использование в качестве замены менее здоровых продуктов питания. Это подчеркивает возможность применения подобных стратегий питания для улучшения качества диеты и снижения риска развития хронических заболеваний.

Читайте boda в: