Наука

Стало известно, почему во взрослом возрасте может появиться аллергия

© A. Krivonosov

Предварительные результаты обширного национального исследования, которое еще находится на этапе рецензирования, указывают на тревожную тенденцию, согласно которой почти 52% взрослых с диагностированной пищевой аллергией столкнулись с одной или несколькими аллергиями уже после достижения взрослого возраста. В то время как дети страдают от пищевой аллергии в 8% случаев, среди взрослых этот показатель составляет примерно 5%. Было отмечено, что хотя некоторые дети могут перерасти аллергии, особенно на молоко, яйца и пшеницу, для многих эта проблема сохраняется и во взрослом возрасте.

Доктор Ручи Гупта, признанный исследователь пищевой аллергии из Детской больницы Энн и Роберта Х. Лури в Чикаго, заметил, что среди взрослого населения возрастает осознание проблемы пищевой аллергии, о чем свидетельствуют дискуссии на международных аллергологических собраниях. В исследовании, проведенном Гуптой и его коллегами из Northwestern University и AmeriSpeak NORC Чикагского университета с участием 40 447 взрослых, было выявлено, что моллюски стали наиболее распространенной пищевой аллергией среди взрослых, поражая 3,9% населения, за ними следуют аллергии на арахис и древесные орехи, передает «Центральная служба новостей».

Было подчеркнуто, что аллергия на арахис, которая чаще всего возникает в детстве и редко проходит, наблюдается у взрослых также часто, как и у детей. Это подтверждает необходимость в понимании и управлении пищевыми аллергиями на всех этапах жизни. Доктор Шарон Чинтраджа из Медицинской школы Стэнфордского университета указала на то, что у взрослых часто возникают реакции на те же основные продукты, что и у детей, но аллергия на моллюски особенно часто встречается среди взрослых, вероятно, потому что она часто проявляется позже.

Также было подчеркнуто важное различие между аллергическими реакциями и пищевой непереносимостью, при этом аллергическая реакция характеризуется более серьезными симптомами, возникающими в течение двух часов после употребления продукта. В то время как симптомы, появляющиеся на следующий день, могут указывать на пищевую непереносимость, которая, по словам доктора Чинтраджи, до сих пор не так хорошо изучена, как пищевая аллергия.

Читайте boda в: