Этот рулет из скумбрии съедят в мгновение ока: простой проверенный рецепт
Рулет из скумбрии, который удивит ваших гостей: пошаговый рецепт


© Elena Mayorova / Global Look Press / Global Look Press
В поиске чего-то особенного для семейного обеда или ужина с друзьями? Хотите удивить своих близких не только вкусом, но и внешним видом блюда? Предлагаем вам рецепт, который станет настоящим открытием и украсит любой стол – рулет из скумбрии. Это блюдо не только восхитительно на вкус, но и выглядит так эффектно, что гости захотят сфотографировать его, прежде чем съесть.
Для приготовления этого угощения вам понадобятся:
- Скумбрия – 2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – ½ штуки;
- Большие креветки – 4 штуки;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло.
Даже если вы не опытный кулинар, приготовление рулета из скумбрии не составит труда.
Сначала натрите морковь на терке и мелко нарежьте лук. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до получения золотистого цвета.
Филе скумбрии натрите солью и любимыми специями, после чего слегка сбрызните лимонным соком. Расположите филе в ряд, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу.
На рыбу равномерно распределите подготовленные овощи, сверху уложите отварные и очищенные креветки. Аккуратно сверните рыбу в рулет и поместите его в форму для запекания.
Запекайте рулет при температуре 200 градусов около 30 минут. После готовности дайте немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Этот рулет из скумбрии гарантированно станет главным украшением вашего стола. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в блюдо новые ингредиенты по вашему вкусу. Приятного аппетита и незабываемых впечатлений от ужина!
Читайте boda в: