Эксперты назвали преимущества оливкового масла перед кокосовым
Эксперты назвали преимущества оливкового масла перед кокосовым
© Sergey Petrov / news.ru / Global Look Press
Эксперты рекомендуют оливковое масло как более здоровый вариант для сердца из-за его богатства мононенасыщенными жирами, в отличие от кокосового масла, которое содержит высокий уровень насыщенных жиров. Оливковое масло, центральный элемент средиземноморской диеты, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, в то время как кокосовое масло, несмотря на возможное повышение уровня «хорошего» холестерина, также увеличивает уровень «плохого».
Из-за высокого содержания насыщенных жиров и низкого уровня полезных фитохимических веществ в рафинированном кокосовом масле, оливковое масло считается лучшим выбором для поддержания здоровья сердца, передает «Центральная служба новостей». Оливковое масло не только улучшает здоровье сердца благодаря содержанию полезных жиров, но и вносит вкусовое разнообразие в блюда, делая их более ароматными и питательными. Его можно использовать не только для заправки салатов, но и для приготовления на сковороде, хотя лучше избегать высоких температур, чтобы сохранить полезные свойства.
В то время как кокосовое масло также имеет свои кулинарные применения, особенно в веганской и восточной кухне, его следует употреблять в ограниченных количествах из-за высокого содержания насыщенных жиров. Оливковое масло, благодаря своему составу, поддерживает не только физическое, но и эмоциональное здоровье, создавая ощущение сытости и удовлетворения после еды.
Читайте boda в: