Летний уход за сухими и безжизненными волосами

Советы по реанимированию волос в жаркий период.

Долгожданные летние деньки наступили и уже недалеко до отпуска: солёное море, жаркое солнце, ветерок— все эти факторы разрушают структуры волос.

Чтобы ваши волосы в летний период выглядели гладкими и здоровыми, а не как копна соломы, применим на себе советы профессиональных стилистов по волосам. 

Бережное очищение — первый шаг к красивой шевелюре

В жаркие дни кожа головы загрязняется быстрее, чем зимой и становится более чувствительной. Правильно подобранный шампунь бережно очистит кожу, не навредив волосам. Специалисты рекомендуют мыть голову по мере загрязнения, даже если это нужно делать ежедневно, так как пыль и грязь закупоривают поры и ограничивают поступление кислорода. В результате этого волосы становятся слабыми. Идеальный шампунь для ежедневного применения должен содержать масла, кератин и экстракты трав.

Применение кондиционера и маски — обязательно

В погоне за красивыми волосами в арсенале обязательно должны быть кондиционер и маска для волос согласно типу вашей шевелюры. Применение кондиционера даёт нам увлажнённые и более послушные волосы. Им стоит пользоваться после каждого мытья волос и желательно только на середину и кончики, корни стоит обходить.

Кондиционер работает на поверхности волоса, а вот маска проникает в более глубокие слои волоса, восстанавливая структуру самого капризного волоса. Использовать её стоит не более 2-х раз в неделю.

Несмываемый уход — спасение для повреждённых волос

В период активного солнца и ультрафиолетовых лучей стоит сделать свой выбор в пользу средств с надписью «SPF», либо «SUN». Эти средства обволакивают волос тонкой защитной плёнкой. Несмываемые средства могут быть в виде масла, сыворотки или спрея. Эти средства рекомендуют наносить либо на сухие, либо на чуть влажные волосы. Они нужны для защиты и увлажнения волоса, способствуют легкому расчесыванию, не утяжеляют волосы.

Масло для волос тоже мгновенно улучшают их внешний вид и возвращают к жизни. Маслами можно пользоваться перед мытьем головы — масло даст защитную плёнку, и волосы не пересушатся при мытье. Нанести их на волосы и выдержать 10-20 минут, а затем тщательно вымыть голову шампунем.

Что касается пребывания в жарких странах, то воспользуйтесь следующим советом: перед выходом под палящие лучи южного солнца нужно нанести несколько капель масла на волосы, не затрагивая область корней. Эта процедура защитит шевелюру от негативного воздействия солнца и морской воды.

Летняя укладка: чем проще, тем красивее

В жаркое время года лучше не злоупотреблять феном, плойкой и утюжком. Если же вечер требует жертв, то сначала на волосы нанеси термозащитное средство, чтобы лишний раз влага не покидала волос. Согласно последним веяниям моды — естественные укладки сейчас на высоте, поэтому дай волосам высохнуть самостоятельно — и твоя суперкрутая укладка готова!