Садальский высказался о возвращении Чулпан Хаматовой в Россию
Садальский раскрыл причины, по которым Хаматова хочет вернуться в РФ


© Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский, известность которому принесли роли в культовых кинолентах «Место встречи изменить нельзя» и «О бедном гусаре замолвите слово», высказался о возвращении актрисы Чулпан Хаматовой в Россию в рамках общения с сайтом aif.ru.
Чулпан Хаматова, народная артистка РФ и двукратная лауреатка Государственной премии РФ, после начала СВО переехала в Ригу, где в итоге была принята в труппу Нового Рижского театра под руководством Алвиса Херманиса, известного своей работой в России. Однако, планы по участию Хаматовой в премьере спектакля «Гоголис. Nature morte» были отменены, а ее последующий моноспектакль не нашел отклика у латвийской аудитории.
Садальский подчеркнул, что российские актеры, воспитанные в рамках отечественной театральной традиции, могут наилучшим образом реализовать свой талант перед родной аудиторией, разделяющей схожие культурные и нравственные ценности. Он выразил мнение, что менталитет и культурные особенности европейской публики существенно отличаются, что затрудняет восприятие «метаний души» российского актера. Садальский считает, что актерская деятельность неразрывно связана с поддержкой и одобрением зрителей, и отметил, что Хаматова, пользуясь большим уважением и успехом в России, может испытывать трудности в самореализации на иностранной сцене.
Кроме того, Садальский выразил свою патриотическую позицию, высоко оценивая роль бойцов СВО в защите страны и борьбе против фашизма, и поделился своей болью по поводу трагедий, касающихся детей Донбасса.
Читайте boda в: