Еда

Основы здорового питания – салаты

Летними жаркими днями нам хочется покушать что-то легкое, но и одновременно сытное.

Хотим поделиться с вами рецептами салатов, которые можно приготовить даже вечером. Именно с такими «вкусняшками» ужин не будет казаться скучным и от чувства голода не останется ни следа.

Салат из винограда, дыни и сыра фета

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 75 г салата
  • 100 г сыра фета
  • горсть винограда (без косточек)
  • 500 г дыни
  • 20—30 г миндальных лепестков
  • 2 ст. л. оливкового масла

Итак, поехали:

Выкладываем на тарелку листья салата.

Дыню режем на небольшие дольки, ягодки разрезаем пополам и пускаем их к листьям салата.

Добавляем нарезанный кубиками сыр фета, все тщательно перемешиваем.

Украшаем своё произведение миндальными лепестками и поливаем оливковым масличком.

Приятного аппетита!

Салат из редиса и апельсинов

Для такого интересного салата нам нужны следующие продукты:

  • 10 шт.редиса, нарезанного кружками
  • 2 средних апельсина, разобранных на дольки и очищенных от пленок
  • 1/2 кочанного салата, например радиччо, порезанного
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1/4 ч. л. соли
  • укроп и свежий молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

В миске перемешиваем оливковое масло, уксус, соль и цедру, затем в эту смесь добавляем редис, порезанный кружками.

Перемешать так, чтобы каждый ломтик соприкоснулся с маринадом, и убрать в холодильник на 20—30 минут.

Добавить порезанные апельсиновые дольки, салатные листья и подмаринованный редис, приправить перцем и укропом и подавайте.

Салат из ананаса и курицы

Для этого наивкуснейшего салата вам нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса
  • 300 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г консервированного ананаса
  • 1—2 огурца
  • 100 г сметаны
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Готовим:

Сыр трём на мелкой терке. 

Аккуратными кубиками нарезаем ананасы и огурцы

Заранее отваренную и охлаждённую куриную грудку режем на небольшие кусочки.

Пропускаем через чесночницу зубчики чеснока.

Всё перемешиваем и добавляем по вкусу сметану, соль и перец. 

Приятного аппетита!!!

Читайте boda в: